当前位置: 首页  >   焦点新闻

湖南省妇联“四个围绕”抓紧党史学习教育 努力做到“十个悟深悟透”

作者:欧阳海燕   来源:省妇联办公室   发布时间:2021-03-15 00:52:48

湖南省妇联精心组织开展党史学习教育,分别围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个专题开展。一是围绕“学史明理”专题,年初起在机关电子显示屏上开设“党史上的今天”学习专栏,每天及时更新、滚动播放重点内容,组织召开党史学习教育动员大会、成立以党组书记为团长的“巾帼初心耀三湘红色宣讲团”、举办党史专题讲座、组织参观党史陈列馆等活动,推动党史学习入心入脑、走深走实。二是围绕“学史增信”进行,党组书记、主席姜欣上党史专题党课、组织赴向警予故居开展学习实践活动,把学习党史与学习群团发展史结合起来,与学习党的领袖关于群团工作的重要论述精神结合起来,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,从更宽广的历史视野来审视群团工作,增强历史自觉,牢记初心使命,切实把党的群团工作优良传统和成功经验学习好、总结好、传承好。三是围绕“学史崇德”专题开展活动,举办党史故事分享会、党史知识抢答赛,评选出“学习标兵”及“学习进步标兵”,掀起学史懂史、知史爱党、知史爱国的学习热潮,不断增强做好新时代群团工作的责任感使命感。四是围绕“学史力行”专题进行,坚持以人民为中心的思想,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同服务妇女群众结合起来,组织党员干部开展“我为妇女群众办实事”、志愿服务等活动,着力解决基层妇女群众“急难愁盼”问题,以看得见、摸得着的变化,真正把实事办实、办好、办到妇女群众心坎上,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

通过“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”,湖南省妇联组织引领党员干部努力做到“十个悟深悟透”,一是悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是实现第二个百年奋斗目标的时代法宝。二是悟深悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的伟大真理。三是悟深悟透“江山就是人民、人民就是江山”和“以人民为中心”的深刻道理。四是悟深悟透“两个维护”是中国改革发展稳定和屹立于世界民族之林的定海神针。五是悟深悟透中国共产党人以伟大的自我革命引领伟大的社会革命的宝贵经验。六是悟深悟透共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律“三大规律”的必然性。七是悟深悟透“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人的“根”和“魂”。八是悟深悟透中国共产党作为百年大党从事千年伟业仍然风华正茂的秘诀所在。九是悟深悟透近现代以来中华民族从苦难走向辉煌的精神支柱和革命意志。十是悟深悟透面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局是我们这一代人的历史责任,自觉从百年党史中汲取继续奋进的智慧和力量,学党史,铸忠诚之魂;担使命,切实肩负起妇联人的责任,带领广大妇女听党话,跟党走,为实现“三高四新”战略,建设现代化新湖南贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!