当前位置: 首页  >   创新创业

金洞:持续强化农村劳动者技能培训

      发布时间:2021-03-26 00:53:44

“这个培训班办得太及时了,我正在想谋取一份工作,区人社局、区妇联就把面点加工技能培训班办到了我的家门口”。3月25日上午,金洞镇双马村委会人头攒动,双马村村民唐铁生兴奋地对记者说道。原来,是该区人社局、区妇联在村里举办“面点加工”专业技能培训班。

微信图片_20210326083720.jpg

为切实提升广大劳动者就业技能,为乡村振兴战略实施提供强大的人才支撑。近来年,金洞管理区人社局联合区妇联立足自身职能,采取外请培训学校来区办学模式,针对林区群众的技能培训需求,将技能培训班办到村组,办到农户家门口。3月25日,区人社局、区妇联还同时在凤凰乡江洲村举办了一期“营养配餐员”技能培训班,两个培训班参训学员达100人。培训班采取“理论+实践”模式,培训时间为10天,邀请到市永新、远大两所培训学校专业培训导师现场传经送宝。

微信图片_20210326083739.jpg

据悉,接下来,金洞管理区还将采取企业下单,培训接单模式,为区新办企业“浩宇轩服装有限公司”和“翔冠制帽厂”开展企业职工技能提升培训。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!