当前位置: 首页  >   妇联动态

省妇联来益阳调研妇联改革工作

作者:杨思璐   来源:益阳市妇联   发布时间:2021-04-01 03:23:38

为深入贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神,扎实做好妇联改革总结评估,谋划推进“十四五”时期妇联改革,3月31日,省妇联党组书记、主席姜欣带队来益阳市调研妇联改革工作。

改微信图片_20210331225603_meitu_1.jpg

在桃江县石牛江镇增塘村,姜欣一行听取了增塘村妇联主席周艳对“湘妹子能量家园”试点工作情况的汇报,实地查看了增塘村妇女儿童之家。

在“刺子绣”工作室,姜欣主席收到了三份特殊的礼物,来自桃江修山八都村妇联执委的一封家书和她们亲手绣制的肖像图,还有修山扶贫手工艺品八都玫瑰,一字一句,一针一线,都凝聚着基层妇女群众对姜欣主席的敬爱和感激之情。

微信图片_202103311450221_meitu_2.jpg

下午,姜欣主席一行走进益阳市女子看守所,为女子看守所送上2020年度“全国三八红旗集体”奖章和证书。姜欣勉励她们在自己的岗位上再接再厉,再建新功。

座谈会_meitu_11.jpg

随后,召开了妇联改革专题调研座谈会。

IMG_9914_meitu_5.jpg

省妇联党组书记、主席姜欣讲话

省妇联党组书记、主席姜欣对益阳妇联的各项工作表示充分肯定,传达学习了中央书记处重要指示和有关会议精神,同时指出在深化妇联组织改革方面,要总结改革成效,精心谋划“十四五”时期深化妇联改革方案,着力探索妇联执委发挥作用的有效路径和办法,加强教育培训,提升履职能力,充分发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用。

丽萍主任_meitu_10.jpg

市人大常委副主任杨丽萍出席会议并讲话

庆军主席_meitu_4.jpg

市妇联党组书记、主席刘庆军汇报了五年来妇联组织的改革情况及全市村(社区)妇联换届情况

市委改革办专职副主任刘永清_meitu_6.jpg

市委改革办专职副主任刘永清汇报了妇联改革有关情况

市委基层党建办主任赵永贵_meitu_7.jpg

市委基层党建办主任赵永贵汇报了村(社区)换届有关情况

赫山丁丽红_meitu_9.jpg

安化妇联主席夏昳_meitu_8.jpg

安化肖满意_meitu_12.jpg

部分县级、乡镇(街道)、村(社区)妇联主席代表就有关工作情况进行了交流发言

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!