当前位置: 首页  >   妇儿规划

市督查组督查我区妇女儿童发展规划终期评估工作

   来源:大祥区妇联   发布时间:2021-04-01 08:45:59

为督促我区切实做好妇女儿童发展“十三五”规划终期评估和“十四五”规划编制工作,4月1日,市妇联二级调研员岳红艳任组长的督导组一行5人到我区开展妇女儿童发展纲要(2016-2020年)终期评估督查工作。区人民政府妇儿工委主任、副区长姚茂春及区妇儿工委相关成员单位负责人陪同。

5e0db2b3b6354c3f18fcc501e612a1b.jpg

督查组现场查阅各成员单位的档案、图片等资料,对我区妇儿指标进展、妇女儿童工作开展等情况进行了深入细致的了解,并召开座谈会。座谈会上,姚茂春就我区妇女儿童发展规划落实情况做了汇报,各成员单位就本单位实施履职情况进行了发言。

62f2729a05b6b7539da27ce6b736397.jpg

随后,督查组一行深入板桥乡卫生院、板桥乡立新村等地,实地查看了解村级妇女儿童之家建设运行情况和基层妇幼卫生健康情况,并走访了附近群众,对我区整合各类资源、创新务实开展妇女儿童工作给予了肯定。

18f09c8596bfa02cb3a552056aaa74d.jpg

督查组在督查时指出,大祥区委、区政府高度重视,全区妇女儿童事业在“十三五”期间取得了显著成效,希望大祥区再接再厉,进一步加强终期评估工作,进一步推动妇女儿童事业发展。一是要进一步加强组织领导,充分认识妇女儿童发展纲要终期评估工作的重要意义,将其纳入当地党委政府重要工作日程,认真安排部署,为评估工作提供必要的人力和经费保障;二是要大力开展宣传,要结合终期评估工作,面向社会,大力宣传男女平等基本国策,大力宣传党中央、省委、省政府、市委、市政府对妇女儿童发展的高度重视和取得的重要成果,营造支持和促进妇女儿童发展的良好社会氛围;三是要不断完善妇幼健康服务体系,加大经费投入,加大工作力度,全面改善服务机构基础设施条件;四是要坚持问题导向,认真整改,确保“两纲”终期评估工作高质量完成。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!