当前位置: 首页  >   妇联动态

邵阳市督查组来绥宁开展“十三五”妇女儿童发展规划终期评估督查工作

   来源:绥宁县妇联   发布时间:2021-04-01 08:59:16

3月31日,市督查组一行由市妇联二级调研员岳红艳带队,对我县实施“十三五”妇女儿童发展规划终期评估情况进行督查。县人民政府副县长、县妇儿工委主任唐艳参加汇报。

座谈会上,唐艳就我县在“十三五”期间妇女儿童发展规划实施情况做了工作汇报。县教育局、卫健局、人社局、民政局、法院等单位相关负责人分别围绕“十三五”期间妇女儿童发展规划落实情况并结合单位职能进行了汇报交流。

2.现场汇报、座谈会.jpg

现场汇报、座谈会

五年来,我县认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,依法全面保障妇女儿童在政治、经济、文化、社会和家庭生活中的合法权益,紧扣“两个规划”任务指标,落实目标责任,完善体制机制,狠抓措施落实,切实解决妇女儿童事业发展中的重点难点问题,妇女、儿童生存、保护和发展的环境得到进一步改善和优化,较好地完成了《两个规划》的终期评估指标。

在认真听完汇报和查阅资料台账后,市督查组认为,我县在实施“两个规划”工作中,各级领导高度重视,相关部门密切配合,推进措施行之有效,实施成效显著。就如何做好下一步工作,岳红艳要求,要进一步加强组织领导,充分认识实施两个规划对促进妇女儿童事业发展的重要意义;要加大宣传力度,以终期评估为契机,大力宣传男女平等思想、大力宣传党中央、国务院对妇女儿童事业的高度重视以及“十三五”期间妇女儿童事业发展成果,努力营造妇女儿童工作发展的良好氛围,促进全县妇女儿童工作再上新台阶;要进一步完善妇幼健康服务体系,全面改善妇幼健康服务机构基础设施条件;要切实加强妇儿工委办公室能力建设,建设好县级妇女儿童活动中心,使妇女儿童合法权益进一步得到保护;要全面做好收尾工作,继续完善妇女儿童发展规划终期评估工作的资料及数据分析,注重增强妇女儿童的幸福感、获得感、满意度,确保“十三五”期间妇女儿童发展规划终期评估工作圆满完成,确保省检达标。

随后,督查组还实地查看了江口园社区妇女之家、儿童之家,县妇幼保健院,长铺乡医院等现场,深入了解我县妇女儿童事业在社会保障、公共卫生等领域的具体落实情况。

3.jpg

4.jpg

5.在社区考察妇女之家、儿童之家建设情况.jpg

在社区考察妇女之家、儿童之家建设情况

10.入户与社区居民交谈.jpg

6.jpg

入户与社区居民交谈

7.jpg

8.jpg

11.考察妇幼事业发展情况.jpg

考察妇幼事业发展情况

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!