当前位置: 首页  >   妇儿规划

邵阳市妇儿工委督查洞口妇女儿童发展规划终期评估工作

   来源:洞口县妇联   发布时间:2021-04-02 01:02:42

3月29日,由市妇联党组成员、副主席陈海洋带队的督查组来到我县,对我县妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估工作进行督查,督查采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场考察、入户访谈等方式进行。县政府办、县委督查室、县教育局、县卫健局、县民政局、县农业农村局、县医保局、县妇联等单位参加座谈会。

图片4.png

座谈会上,县人民政府副县长毛超林代表县政府妇儿工委就我县基本县情、“两个规划”实施情况,以及机制建设运行情况、主要做法和实施过程中存在的困难和问题等五个方面做了重点汇报,并对下一步工作提出了有针对性地安排部署。参会各单位结合各自承担的目标任务,围绕指标达标情况、存在问题、对策建议等方面踊跃发言交流。

会上,督查组对我县妇女儿童发展规划(2016-2020年)指标完成情况、难点指标推进进行了全面、客观地点评,对报告中的数据、原因分析及相关措施提出了科学合理地修改意见和建议,对我县进一步做好“两个规划”终期评估工作具有很好的指导意义。

图片5.png

市妇联党组成员、副主席陈海洋对我县“两个规划”实施和终期评估工作给予了充分肯定,并要求:要继续抓住目标毫不动摇;继续盯紧问题毫不放过;继续严督实导不走过场;要通过制定政策措施、健全组织机构、落实目标责任、加强督查督办等方式,不断提升群众对妇女儿童工作的满意度。

下午,督查组一行先后到县妇幼保健院、古楼乡卫生院、古楼村妇女儿童之家进行实地督查。通过查阅资料、现场问询、实地走访等方式全面了解我县妇女儿童规划实施情况。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

下一步,我县将根据市督导组提出的意见建议,进一步完善制度措施,对标对表、高质高效推进“两个规划”实施;紧盯目标任务,强化责任担当,认真做好整改工作,同时科学谋划新周期妇女儿童发展规划。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!