当前位置: 首页  >   妇儿规划

邵阳市市督查组督查北塔区妇女儿童发展规划终期评估工作

作者:曾伟 陈婷      发布时间:2021-04-02 06:02:45

为督促我区切实做好妇女儿童发展“十三五”规划终期评估和“十四五”规划编制工作,4月1日,邵阳市妇联副主席陈海洋任组长的督导组一行到我区开展妇女儿童发展纲要(2016-2020年)终期评估督查工作,副区长、妇儿工委主任刘顺英出席会议。

督查组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式对我区妇儿指标进展、妇女儿童工作开展等情况进行了深入细致的了解。

座谈会上,刘顺英就我区妇女儿童发展规划落实情况做了汇报,区卫生健康局、区教育局、区民政局、区人社局、田江街道等成员单位实施履职情况进行了发言。据悉,我区截止到2020年末,在纳入全区《两个规划》监测的171个定量指标中,已达标167个,基本实现《两个规划》确定的目标任务,成效明显,主要体现在妇女参与经济活动及享有社会保障程度普遍提高;妇女参与民主管理和决策水平稳步提升;妇女儿童受教育水平明显提高;妇女儿童卫生保健水平显著提高;妇女儿童生存发展环境日益优化等5个方面。

督查组指出,北塔区委、区政府高度重视,全区妇女儿童事业在“十三五”期间取得了显著成绩,但与规划目标要求还存在一定差距,要借助此次评估,切实拿出针对性措施,进一步推动妇女儿童事业发展。

督查组强调,要进一步统一思想,提高认识,高度重视两个规划终期评估的重要意义;妇女儿童发展规划是我们党委政府颁布指导我们妇女儿童工作的一项纲领性文件,也是我们十三五国民经济和社会发展规划纲要的一个重要的组成部分。要进一步的明确目标,盯紧问题,确保中期评估工作顺利通过。要进一步加强组织领导、明确任务、严格工作制度。要进一步的严督实导,抓住机遇,以督导促进工作再上新台阶。要进一步的增强促进儿女妇女儿童发展的责任感和紧迫感,紧密配合,扎实工作,为推动北塔区妇女儿童事业的高质量发展做出新的更大的贡献。

随后,督查组一行深入田江乡卫生院、苗儿村等地,实地查看了解基层妇幼卫生健康情况和村级妇女儿童之家建设运行情况,对我区妇女儿童工作给予了肯定。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!