当前位置: 首页  >   创新创业

蓝山县开展留守妇女技能培训

   来源:红网蓝山县分站   发布时间:2021-04-07 08:39:20

“知识改变命运,学习赢取未来,免费培训是政府给我们最好的福利,这样的学习机会我们要多参加。” 4月1日下午,蓝山县新启点职业技能培训学校有限公司开展为期10天的营养配餐培训圆满结束,留守妇女学员们仍围着培训教师进行讨论和询问。

为加强技能人才队伍建设,提高全县就业率,我县坚持“以产定培、以需定培、以岗定培”的原则,大力开展技能提升行动,依托蓝山县新启点职业技能培训学校有限公司、部分民办培训机构等,免费对留守妇女和重点就业群体进行培训。培训工种包括育婴员、保育员、茶艺师、建筑工、商品营业员、计算机操作员、养老护理、保健按摩、营养配餐等13类培训,培训班采取理论教学与实践操作相结合的教学方式,每期培训时间为7到10天,今年已经开展两期培训,培训人员85人,发放培训合格证85本。

通过培训学习,不仅提高了学员对各自岗位的认知能力和操作能力,而且也拓宽了他们的思维和心态,让学员学有所获、学有所成、学有所用,拓宽求职道路,增加了就业机会,促进了就业工作的稳定发展。

4月1日留守妇女技能培训01.png

4月1日留守妇女技能培训02.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!