当前位置: 首页  >   机关党建

宁远县妇联抓紧抓实党史学习教育

作者:半城烟沙   来源:宁远县妇联   发布时间:2021-04-07 09:19:06

日前,宁远县妇联组织全体党员到柏忍烈士故居、九嶷山汤泉红色文化教育基地开展红色教育,深入了解宁远红色文化,缅怀革命先烈,汲取他们的革命精神和力量。

自党史学习教育开展以来,宁远县妇联高度重视,专题召开党组会议研究,成立了领导小组,制定了实施方案,抓紧抓实党史学习教育,取得了较好的效果。

3月9日,组织本单位全体干部职工集中同步收看永州广播电视台新闻综合频道关于市委理论学习中心组(扩大)2021年第三次集体学习的直播,听取《求是》杂志社原社长、中国史学会会长李捷以“百年党史”为主题所作的专题辅导报告;3月10日,县妇联理论中心组组织集中学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,通过这次学习,大家深刻了解了开展党史学习教育的重大意义,学习重点和工作要求,以强烈的政治担当、昂扬的精神状态,推动全县妇女工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。理论学习中心组围绕“学史明理”专题党史学习教育开展第一次学习研讨。3月15日,县妇联主要负责人以《学习党的光辉历史 汲取党的强大力量》为题,为全体党员干部上了党史学习教育党课。

下一步,县妇联还将开展“爱党爱国爱家乡美家美户写家书”、“巾帼初心唱响红歌”快闪活动、“感党恩知党恩 颂党恩”朗读活动和讲巾帼英雄故事等系列活动,让广大党员干部深情回顾党的百年奋斗历程及自身的成长经历,从而更加坚定为党和人民的事业奋斗终身的信念。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!