当前位置: 首页  >   儿童关爱

甘棠镇中心小学:缅怀革命先烈,传承红色基因

作者:王里民、朱路      发布时间:2021-04-08 00:59:55

为迎接中国共产党百年华诞,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰,大力弘扬民族精神和时代精神,3月29日起,甘棠镇中心小学在学校党支部的领导下,开展了“缅怀革命先烈,传承民族精神”系列主题活动。

图片1.png

此次活动截止至4月8日,由学校党员、教师带头和学生通过网络开展“网上祭奠先烈”活动,手指轻轻一点,在神圣的“人民英雄永垂不朽”纪念碑前,深情地鞠躬,献上圣洁的花圈,并留下自己的寄语,表达对先烈们的崇敬与缅怀之情。

微信图片_20210408085222.jpg

活动中,各班积极开展主题班会介绍清明节的来历和意义,宣传革命先烈的感人事迹,学习革命英烈的爱国主义情怀。班会尾声,党员教师和少先队员重温入党誓词和入队誓词。

校长喻革志在国旗下的讲话中表示,他希望同学们要继承革命先烈的遗志,学习革命先烈百折不挠、自强不息的精神,为实现中国梦而努力奋斗。

此系列活动的开展让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的爱国主义教育实践课,增强了学生的民族责任心。同学们纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!