当前位置: 首页  >   主席论坛

衡阳市妇联主席曾巧敏在第五届泛珠三角区域妇女发展合作促进会上的发言

作者:衡阳市妇联办公室      发布时间:2010-11-15 15:42:55

尊敬的各位领导,女士们、先生们:     

下午好!    

非常感谢有这样一个发言的机会。    

谈到人才工作,我会想起电影《天下无贼》中的一句经典台词:“21世纪最贵的是什么?人才!”这句经典台词道出了人才工作对实现社会科学发展的重要性。有人说:“推动摇篮的手,就是推动世界的手。二十一世纪的竞争,不在硝烟弥漫的战场上,而在当代女性的手中。”女性人才和男性人才一样都是人类社会发展的宝贵人力资源。做好女性人才工作,是妇联组织发挥好桥梁纽带作用、当好党开展群众工作的重要助手、服务好妇女群众的义不容辞的责任。    

我的家乡湖南省衡阳市是一座有着悠久历史的文化名城、全国26个老工业基地城市、全国45个交通枢纽城市、湖南省第二大城市,也是一座具有女权运动、妇女运动光荣革命传统的城市。被康克清大姐称为“一代女魂”的唐群英就是衡阳人。几位女革命家毛泽建、曾志、伍若兰等都曾在衡阳从事革命运动。北京大学的第一个女教授陈衡哲、台湾两位知名文化人琼瑶和龙应台、中科院研究员(研究美国近现代史)著名教授资中筠祖籍都是衡阳。身残志不残的李丽被评为2007年度感动中国十大人物之一。衡阳女性在中国近代史上有地位有作用,为当代衡阳女性人才成长和发展营造了良好的人文环境。近年来,在市委市政府的高度重视下,衡阳妇女事业蓬勃发展,女性人才工作实现“三进”:进党委政府决策,进经济社会发展规划,优秀妇女干部进班子。回顾历史,总结现在,我思考,我们应以提升女性素质为切入点,以培养、引导、服务女性人才为着力点,坚持“三精”做好女性人才工作。    

一、“精心”选培。“人才者,求之则愈出,置之则愈匮;重之则愈近,轻之则愈远。”在选培女性人才时,妇联组织应做到“三不三要”。一是不“偏视”,选拔视角要广。大自然有各种不同的植物,大树有大树的壮观,小草有小草的美丽,正是由于不同才构成了千姿百态的美丽景色和生态平衡。从这个意义上说,我们不应把“官当得大、钱挣得多、社会地位高”当作衡量女性人才的简单标准,而应把在政治经济、科教文卫、劳动就业、婚姻家庭等领域,充分发挥个人潜质,被团队所需要并获得尊重充满自信,以其独特的魅力推动经济发展和社会进步的女性,都纳入女性人才范畴,广泛挖掘各个领域女性人才,积极向党委政府推荐各条战线优秀妇女人才,促进妇女人才的合理流动与使用。二是不“虚视”,培训举措要实。针对目前女性素质工程“口号太虚、内容太杂、实效不大”等问题,树立大教育、大培训、大发展的观念,每年或每几年确定一个主题,在全国有重点、大规模、分层次集中开展“女性创业就业培训计划”、“女干部能力建设计划” 、“农家女素质提升计划”、“学习型家庭创建计划”等富有针对性的教育培训活动,特别要发展妇女高级专门人才教育,通过高层次妇女教育的发展,带动妇女思想道德、科学文化和健康素质的提高,促进妇女人力资源优势向人才资源优势转化。三是不“近视”,培育眼光要远。既要重视女性人才的基本素质培训,又要重视女性人才的专业技能培训;既要重视现有女性人才队伍的充实,又要重视后备女性人才队伍的储备;既要重视女性人才的引进拥有,又要重视女性人才的推荐使用和作用发挥,让女性人才人适其岗,人尽其才,在实践中得到锻炼、提高能力。    

二、“精当”引导。针对社会上女强人婚姻家庭、社会认同危机和心态灰暗、不求上进的职场 “橡皮人”、职场“祥林嫂”现象的蔓延,适当的心理、行为引导对于促进女性人才健康发展至关重要。一是心理引导。影响女性成才的因素,既有传统观念和社会偏见的羁绊,还有家庭与事业矛盾的制约,更重要的是由此带来的女性心理压力。妇联组织应比以往任何时候都重视女性人才的心理引导,成立专门的女性心理咨询服务机构或志愿者队伍,引导女性完善志向远大、胸怀宽广、意志坚强、情绪稳定、兴趣广泛的人格品质,以强烈的社会责任感和敬业精神赢得工作环境,以高尚的人格魅力赢得人脉环境,以自信的阳光心态赢得舆论环境。二是组织引导。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”女性人才特别是“三高女性人才”(“高决策层、高管理层、高科技层”),社会占有份额较小,所在单位和区域较为分散,经常处于单枪匹马、单棵独株的游离状态。妇联组织要引导各行业各领域的女性人才,组建女领导干部联谊会、女企业家协会、女知识分子协会等女性团体,依托组织“抱团取暖”、扩大社会参与面、发挥更大的人才效应。三是活动引导。开展对内、对外各项培训、参观、交流、论坛、研讨等特色鲜明的活动,整合女性人才资源,组织女性人才为经济社会发展谏言献策、贡献智慧和力量。    

三、“精诚”服务。鲁迅先生曾说过:“天才的出现,不仅需要天才的种子,更需要适宜天才生长的土壤。”妇联组织服务女性人才的重要任务之一,就是要为女性人才的成长发展提供一片“肥沃的土壤”。一是争取良好的政策支持。加强调查研究和理论研讨,推动本地出台向女性倾斜的人才政策和人才规划,消除女性人才特别是高层次女性人才成长成才的政策性障碍,推动各地党委政府用政策和待遇吸引人才、留住人才。二是构筑适宜的展示平台。经常性开展“突出贡献女性人才”、“杰出女性”、“巾帼建功标兵”等评选表彰活动,对于女性人才的创造发明和积极贡献,及时给予表彰和鼓励,展现其成果,肯定其成绩,扩大女性人才的社会影响力和知名度,激发女性人才开拓进取、服务社会的热情。三是营造绿色的人文环境。大力宣传男女平等基本国策,宣传女性在人口再生产(生育、抚育孩子)中的贡献,使社会尊重和承认女性的劳动价值。宣传女性成才的典范和女性在经济社会发展中的作用,扭转社会上一些对女性的偏见,为推动全社会理解、支持、尊重女性人才营造绿色的人文环境。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!