当前位置: 首页  >   主席论坛

益阳市妇联主席杨丽仙在益阳市爱心献春蕾现场捐赠仪式上的讲话

作者:益阳市妇联主席 杨丽仙      发布时间:2010-12-06 09:16:10

尊敬的各位领导、各位父老乡亲、同志们:

今天,由益阳市妇联、湖南益阳爱心网联合主办,益阳红旗畜牧科技有限公司承办的益阳市爱心献春蕾现场捐赠活动在绿耘山庄隆重举行。红旗畜牧科技有限公司董事长、长沙澎宇广告有限公司总经理、绿耘林场法人代表彭亚明先生等企业家捐资12万元,为60名来自全市的贫困儿童现场捐赠,这是了不起的善举。在此我代表全市贫困儿童向彭亚明等爱心企业家无私奉献的精神表示崇高的敬意和衷心地感谢,向全市所有关心关爱贫困妇女儿童工作的单位、爱心人士表示衷心地感谢。

“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的德政工程,旨在帮助因生活贫困而造成辍学的女童重返校园。近二年来,市妇联积极实施春蕾计划,取得了较好的成绩,全市累计筹措助学资金200多万元,资助失学贫困女童2000多名。今年6月,我们举办以“行善举,促和谐”为主题的2010年银城爱心援助特困妇女儿童慈善捐赠活动以后,彭总积极响应,多次主动联系我们,表示愿意资助一些贫困儿童,这充分体现了乐善好施的中华民族传统美德。在此我代表全市广大贫困儿童向你们表示崇高的敬意和衷心地感谢。

希望被救助的贫困学生,要刻苦学习,把学习当做立身之本,把上进做为永恒的追求,成为新时代有用之才。要学会感恩,感恩国家、感恩社会、感恩捐赠者。要把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,将来学业有成时,更要积极回报社会,用爱心传递爱心,在献身社会中实现人生的价值。同时希望各级妇联、各位家长要经常关注孩子的成长情况,敦促他们定期向捐赠者汇报学习情况,做捐赠者与学生相互交流的桥梁和纽带。

各位领导、各位来宾,赠人玫瑰,手留余香。儿童是祖国的未来,女童教育是提高全民素质教育的基础工程,是妇女儿童事业发展进步的重要因素,更是整个社会向前发展的必然要求,我们希望有更多的单位和个人,以今天爱心人士为榜样,积极投身到捐资助学的行动中来,关心女童教育,关心女童发展,使整个社会燃起爱心之火,为全市女童健康成长,为妇女儿童事业发展撑起一片灿烂的天空。

 

 

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!