当前位置: 首页  >   主席论坛

株洲市妇联党组书记、主席江小忠主席在株洲市“爱·家”大讲坛启动仪式暨首期讲座上的致辞

      发布时间:2010-12-09 09:06:10

 

 

尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们:

大家上午好!今天我们在这里举行株洲市“爱家”大讲坛启动仪式暨首期讲座,我谨代表株洲市妇联对各位的光临指导表示衷心的感谢!

服务经济发展、提升女性素质、维护妇儿权益、构建和谐株洲,一直是我们各级妇联组织的工作目标和努力方向,也是我们思考和筹建“爱;家”大讲坛的初衷。

闺阃乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源。妇女的素质对孩子的教育以及家庭的建设和发展起着举足轻重的作用。古时候孟母三迁、岳母刺字“精忠报国”的故事都昭示着家庭在文化传承、子女教育上的重要性,历史和生活一再证明爱是人类永恒的主题,家是人生温馨的港湾,爱让世界更精彩,家让社会更和谐。

我们以“爱家”为主题,传播家庭文化、家庭理财、家庭健康、家庭关系、家庭教育等方面的知识,交流家庭建设的观念和思想;以中国传统文化、婚姻家庭、亲子教育、女性修养、心理健康为基本内容,邀请省内外知名专家、文化学者和社会知名人士开坛设讲,为广大市民奉献家庭文化大餐,打造一个受大家欢迎的精神交流平台。

我们知道要办好讲坛,重在品质、贵在坚持,我们将持之以恒,常办常新,办出品牌、办出特色、办出影响。我们也坚信,在大家的共同努力下,“爱家”大讲坛一定会在株洲、在大家的心中闪耀出思想的光芒、人性的光辉,彰显出爱的力量!

谢谢大家! 

 

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!