当前位置: 首页  >   主席论坛

杨丽仙在益阳市庆“三•八”“和睦佳”杯“向国家卫生城市奔跑”千名妇女长跑大赛暨第五届女性健康节启动式上的讲话

      发布时间:2011-03-04 16:41:33

尊敬的各位领导,姐妹们、朋友们: 

大家好! 

在这鸟语花香、春光明媚的美好日子里,我们欢聚一堂,隆重举行“和睦佳”杯“向国家卫生城市奔跑”长跑大赛,启动第五届女性健康节,欢庆“三•八”国际劳动妇女节101周年。在此,我代表市妇联向各位姐妹致以节日的问候和良好的祝愿!向百忙中出席此次盛会的各位领导表示崇高的敬意!向一直以来大力支持妇女儿童工作的和睦佳妇科医院表示衷心的感谢! 

 “三•八”妇女节是全世界妇女的光辉节日,我们在节日来临之际开展这个活动,既是贯彻落实市委、市政府创建国家卫生城市、国家森林城市指示精神,组织动员更多的妇女参与“两城同创”工作的具体行动,也是进一步激发广大妇女创先争优热情,推动创先争优活动取得更大成效的重要举措,更是弘扬“我运动、我健康、我快乐”生活主题,倡导健康、文明、科学的生活方式的重要载体。今天前来参加比赛的有市直及资阳、赫山两区的50个代表队,共1200多名运动员,规模空前,气氛热烈,我相信,这必将是这个春天最具活力和影响的一次妇女盛会。希望广大妇女深刻认识创建国家卫生城市、创建国家森林城市和创先争优活动的重要意义,积极参与“整治卫生、整顿秩序、改善环境”等工作,倡导文明有礼、讲究卫生的良好习惯,带动更多的人告别乱丢乱吐乱堆等不良行为,打造益阳文明卫生新形象。积极开展“多植一棵树、多栽一盆花、多种一片绿,美化家园、绿化庭院、靓化阳台”活动,以“绿色家庭”推动形成“绿色社区”、“绿色城镇”,为绿化、美化、净化城市环境作贡献。积极投身“创先争优树形象、立足本职比奉献”创先争优活动,勤奋工作,建功立业,推动创先争优活动向纵深发展。积极倡导“运动的女性最健康”的理念,多做户外有氧活动,在运动中培养阳光心态,快乐工作,健康生活。 

最后,祝各位领导,各位姐妹身体健康、家庭幸福、万事如意!预祝比赛圆满成功,预祝各位运动员赛出风格、赛出水平。 

谢谢大家! 

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!