当前位置: 首页  >   主席论坛

永州市妇联主席唐淑娥在庆“三八”大众广播体操比赛开幕式上的讲话

作者:永州市妇联组宣部      发布时间:2011-03-08 09:56:18

 

在永州市庆“三八”大众广播体操比赛开幕式上的

   

唐淑娥

201137

 

尊敬的各位领导、各位来宾,姐妹们:

大家上午好!在这春和景明,万象更新的美好日子里,我们即将迎来“三八”国际劳动妇女节101周年。在此,我谨代表市妇联向今天参加大众广播体操比赛的各位姐妹,并通过你们向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿!向长期关心、重视、支持妇女工作和妇女事业发展的市委、市人大、市政府、市政协领导,以及全市各级、各部门领导、社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!向大力支持这次比赛的永州市八中及为这此比赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示诚挚的谢意!

“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日。回首百年,沧桑巨变,半个世纪的浴血抗争,我们赢得了民族的独立和解放;半个世纪的艰苦创业,我们从贫穷走向富强,女性地位日益提高,发展环境不断优化。在永州,奋战在各条战线、各个岗位的巾帼英雄们立足岗位,尽展风采,在建设“开放永州、创新永州、绿色永州、数字永州、和谐永州”的进程中,建功立业,硕果累累,用自身的实际行动,做出了令人赞叹的业绩,充分展示了女性的风采。

随着经济的发展和物质生活水平的不断提高,广大妇女求健、求美、求乐的需求日益迫切,文化健身活动已成为全市广大妇女的主动追求。今天,永州市妇联、永州市体育局、永州市市直机关妇委会联合举行庆“三八”大众广播体操比赛,正是顺应全市妇女日益增长的参与意识和保健发展的需要。希望通过今天的比赛,能在活跃干部职工精神文化生活、倡导科学文明健康的生活方式、推进永州精神文明建设等方面发挥积极作用。希望今天参加比赛的29个代表队、630名运动员要充分发扬友谊第一、比赛第二的精神,用整齐的步伐、嘹亮的口号、标准的动作、巾帼不让须眉的飒爽英姿,来展现潇湘女性独特的风采;以振奋的精神、满腔的热情、饱满健康的风貌来展示潇湘女性独特的魅力!

最后,预祝这次比赛取得圆满成功 !并祝愿全市姐妹们节日快乐,家庭美满,事业有成,永远开心!

谢谢大家!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!