当前位置: 首页  >   主席论坛

马利平在怀化市纪念三八妇女节大会上的致辞

作者:怀傅文      发布时间:2015-03-17 08:50:34

尊敬的各位领导,同志们、姐妹们:

春风劲吹,百花争艳。伴随着融融的春意,满怀着新的激情与憧憬,我们迎来了“三八”国际妇女节105周年。在此,我谨代表市妇联向在座的各位姐妹,并通过大家向全市的姐妹们致以节日的问候!向长期以来支持妇女工作的各位领导和社会各界表示衷心的感谢!

过去的一年,我们自豪地看到,我市各级妇女组织和广大妇女同胞在市委市政府的坚强领导下,以“奋力创新业、建设新怀化”为引领,在建设“四个怀化”的进程中锐意进取、屡创辉煌。不仅为全面深化改革、促进经济社会持续健康发展发挥了半边天作用,更在培育良好家风、建设幸福家园、促进社会和谐中发挥了不可替代的独特作用。

伟大的时代造就杰出的女性,壮丽的事业呼唤巾帼的力量。今年是贯彻落实党的十八届四中全会精神、落实“四个全面”战略方针的关键之年,同时也是男女平等基本国策实施20周年、向警予同志诞辰120周年。全市广大妇女组织要围绕大局,找准工作切入点、结合点、着力点。把市委的重要主张、重大决策转化为广大妇女的自觉追求和实际行动,引导她们在建设五省边区生态中心城市和“四个怀化”建设中,展身手、显魅力、树形象。全市广大妇女要充分发挥自身在家庭建设中的独特优势,倡导形成“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,要积极投身我市经济建设和社会发展大局,在追寻伟大梦想的历史洪流中,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,谱写更为壮丽的巾帼诗篇。

同志们、姐妹们,新的一年里我们面临的任务更加艰巨而光荣,让我们在市委市政府的坚强领导下,继续齐心协力、开拓创新,谱写新篇章、创造新业绩!最后,祝全市的姐妹们节日快乐!祝各位领导和朋友们工作顺利! 合家幸福!  

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!