当前位置: 首页  >   图片聚焦

湖南省妇联召开2021年党建和党风廉政建设工作暨文明创建动员会

作者:今日女报/凤网记者 罗雅洁 吴小兵   来源:省妇联机关党委、今日女报/凤网   发布时间:2021-04-12 09:14:47

专题讲座3.jpg

4月9日,湖南省妇联召开2021年党建和党风廉政建设工作暨文明创建动员会,省妇联党组书记、主席姜欣出席会议并讲话,省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组副组长张登峰到会并讲话。省妇联党组成员、副主席张媛媛主持会议,省妇联班子成员,机关及直属单位全体党员干部职工参会。

专题讲座4.jpg

省妇联党组书记、主席姜欣出席会议并讲话

专题讲座5.jpg

省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组副组长张登峰

会议传达学习了中共湖南省第十一届纪委第六次全会精神。姜欣表示,省妇联全体党支部和党员一要立足大局,提高站位,不断强化妇联政治机关建设。扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝建党100周年的系列活动,扎实推进“三表率一模范”机关建设工作。二要加强学习,苦练内功,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。强化思想理论武装,严格落实意识形态工作责任制,突出抓好青年党员干部的理论武装。三要夯实基础,强化服务,努力锻造坚强有力的妇联机关基层党组织。要推进党支部“五化”建设,加强对党员教育管理的服务,推动党建与妇联工作的融合发展。四要守住底线,正风肃纪,营造妇联机关良好的政治生态。践行严实的工作作风,密切联系服务群众,严肃监督执纪问责。五要强化责任,狠抓落实,推进妇联机关全面从严治党各项工作落到实处。压紧压实管党治党的责任,深入贯彻实施省委关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见,强化党建干部队伍建设。

张登峰在讲话中分析了省妇联当前党风廉政建设面临的形势,他表示,省妇联党组认真落实省委和省纪委要求,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,过去的一年,省妇联机关以及直属单位没有一个人受到纪律处分,没有一个人受到纪委谈话、组织处理,也没有一个人受到批评教育和函询。他还从政治建设、作风建设、政治生态三个方面,为省妇联做好2021年党风廉政建设工作指明了方向。

针对省妇联机关文明创建工作,大会也提出了具体要求。要在思想上高度重视,扎实推进文明创建各项活动,广泛开展机关文化及志愿服务,不断增强干部职工的获得感、幸福感和责任感、使命感;要落实工作措施,对于文明创建工作考核内容,要认真对标对表,一项一项抓落实,确保文明创建工作顺利推进;要全员积极参与,妇联机关干部职工要做文明创建工作的倡导者、支持者、推动者,在文明创建中有所作为,有好作为。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!