当前位置: 首页  >   创新创业

赫山:女农民工职业技能培训唱响乡村振兴巾帼之歌

作者:郭盈   来源:赫山区融媒体中心   发布时间:2021-04-26 04:37:47

“我们对这次培训已经期待很久了,很感谢妇联能给我们免费提供一个这样的学习平台,不仅让我们学了一技之长,还为我们提供了就业渠道。”来自兰溪镇北岸新村的陈女士在女农民工职业技能培训班上满脸笑意地说道。

据悉,此次培训由赫山区妇联主办,58天鹅到家、益阳玉和兰亭教育集团承办。课程采取理论加实操的形式,涵盖女性职业素养、育婴师、月嫂家政服务、家风家教、心理健康、就业指导等内容,旨在帮助学员开阔视野,增强技能,收获更加专业有效的知识和技能,更好地展现作为,用勤劳的双手创造更加美好幸福的生活。区妇联党组书记、主席丁丽红表示,当前,社会各用人单位春季招聘工作逐步开启,就业机会增多,区妇联将继续把稳就业摆在突出位置,大力开展技术技能培训,计划在2021年6月底之前,开展65期免费培训,并将培训“送课下乡”至全区17个乡镇街道园区,预计培训上岗3200人,及时帮助“零就业”家庭解决就业问题,充分发挥妇女在农村经济社会中的“半边天”作用,助力唱响乡村振兴巾帼之歌。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!