当前位置: 首页  >   创新创业

“春风送岗位、爱心促就业”巾帼在行动

   来源:长沙县黄花镇妇联   发布时间:2021-04-27 01:29:50

为认真落实县妇联下达的关于“春风送岗位、爱心促就业”的女性职业技能培训工作,引领广大妇女积极参与创业就业,让更多女性能够在家门口掌握技能找份理想的工作,从而推动乡村振兴战略,黄花镇妇联充分发挥优势、积极争取政策、多方协调资源、搭建有效平台,在东塘村村支两委的大力支持下,于2021年04月17日在东塘村新时代文明实践所如期开办《长沙县美容师职业技能培训班》。

图片1.jpg

开班第一天学员合影

第一天的培训,张蓓玉老师美丽的妆容和扎实的专业理论知识,深深的吸引了全体同学注意力。每天的理论知识学员们都认真做好笔记,第一次学手法,大家都觉得很难,手很僵硬,通过蓓蓓老师多次的引导和学员们自己手操的练习,学员们的手越来越柔和了,手法越来越娴熟了。通过十天的理论知识学习和手法的训练,学员们都记住了知识的要点,也掌握了手法的娴熟动作。

图片2.jpg

培训学员认真学习观摩

2021年04月26是下午,全体学员经过十天的学习和训练,圆满完成了美容、化妆、编发等手法,满载收获,顺利结业!姐妹们的脸上都洋溢自信的笑容!

接下来镇妇联将以此次培训为契机,不断鼓励广大女性积极参与妇女创业知识、创业能力、创业政策等方面的培训,努力培育和造就一批有文化、懂技术、会经营的创业女性。引领广大妇女在投身创业大潮中实现新的发展。使妇联真正成为受广大妇女信赖的“娘家”。

图片3.jpg

经过培训学员容光焕发

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!