当前位置: 首页  >   创新创业

南县南洲镇:家政服务培训班开到社区

      发布时间:2021-04-27 10:28:33

IMG_5639.JPG

IMG_5638(20210427-182333).JPG

“我觉得这是一次非常好的学习机会,免费的技能培训让我们看到了希望。”南洲镇东堤尾社区下岗失业人员程小兰说:“自身素质提高了,也就不愁找不到工作了!党和政府考虑得太周到了!”

4月26日,为将党史教育走深走实,用实际行动践行为民初衷,南县人力资源和社会保障局、南洲镇社会事务综合服务中心、南洲镇妇联和南洲镇东堤尾社区在社区学院联合开设了充分就业社区家政服务班。共有50名贫困人员、下岗失业妇女参加开班仪式。

据悉,本次培训为期7天,采用“理论+实操+实训”的课程综合型教学方式,从居家收纳整理、油烟机、洗衣机的清洗步骤及原理、家政保洁员的行为准则及服务范围、常见设备的操作、工具及清洁剂的使用等方面展开培训,使学员能够更好地掌握家政专业技能,帮助她们提升服务综合素质和操作水平。培训结束后,经理论考试和实操能力考核合格的学员,将颁发结业证书,并推荐就业。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!