当前位置: 首页  >   妇联动态

湖南省妇联到永州为“全国三八红旗手”桂艳华颁奖

作者:文/鲁婷 审/周爱萍   来源:永州市妇联   发布时间:2021-04-28 09:08:05

4月27日下午,省妇联党组成员、副主席张媛媛一行到永州公交为“全国三八红旗手”获得者、永州市公交公司车长桂艳华颁奖。仪式由公司党委书记、董事长王名扬主持。

430b3871ad98f09621747aad0a4878f.jpg

颁奖仪式上,张媛媛为桂艳华同志颁发了“全国三八红旗手”证书和奖章,对其表示了热烈的祝贺。她充分肯定了永州市公交公司对妇女工作的大力支持,表示“全国三八红旗手”是我国妇女界的最高荣誉,是表彰各条战线上为社会主义物质和精神文明作出显著成绩的岗位建功典型。希望永州公交和桂艳华珍惜荣誉、传递精神,大力弘扬新时代女性自尊、自信、自立、自强精神,当好“带头人”和“领头雁”,在实干中创造更多成绩,再立巾帼新功。同时希望广大妇女同胞要向先进学习、向先进看齐,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在本职岗位上展现女性风采,贡献巾帼力量。

77b24284363b7bab0158203d63b4b46.jpg

王名扬对省、市妇联一直以来对公司妇女工作的关心和指导表示衷心的感谢,表示公司将团结带领广大妇女干部职工,以桂艳华同志为榜样,立足本职岗位,干好本职工作,为公司改革发展积极作为、建功立业,为建党100周年争光添彩。

省妇联组织联络部部长、一级调研员彭迪,省妇联组织联络部副部长曾晶,永州市妇联党组书记、主席黄玉芳,永州市妇联党组成员、副主席周爱萍等出席仪式。

桂艳华现为永州市城市公共交通运输有限责任公司二分公司22路公交线的一名普通车长。自2003年踏上驾驶员岗位以来,她已累计行车近100万公里,从未发生过责任安全事故。连续17年来零投诉的她始终用公交“爱岗敬业,服务一流,乘客至上”的标准严格要求自己,坚持用心服务每一位乘客,会随时在车上备用一些急救外伤药物、雨伞、垃圾袋,方便乘客使用,每次乘客上下车都会提醒他们注意安全,遇到高峰时段会示意年轻乘客给老年人让座。即使面对身份不明的歹徒劫持,她也不顾个人安危,一边与歹徒对话稳定其情绪、劝其转车,一边想方设法将乘客转移下车,将最安全的行车奉献给了乘客。

桂艳华深爱着自己公交车长这份工作,在平凡的岗位上,创造着不平凡的工作业绩,得到省级、市级、公司各项荣誉,但却从未提出任何要求,她心中始终有一个不变的信念:选择公交,我无怨无悔。她似一朵平凡的精神文明之花,深深地扎根于为千千万万乘客服务的这片沃土中,用自己辛勤的汗水为公交事业添写了重彩一笔。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!