当前位置: 首页  >   文明家庭

江永县潇浦镇:党员夫妻在春雨中践行“知行合一”

作者:周意竹   来源:江永县妇女联合会   发布时间:2021-04-28 13:42:44

在潇浦镇和兴村党员队伍中有这样一对党员夫妇,丈夫高永文是村党支部书记,妻子葛小梅是村妇联执委。自党史学习教育开展以来,他们用实际行动让村里的党史学习教育活动深入群众、深入人心,在春日里散发着别样的温暖。

4月20日,潇浦镇和兴村召开了“学史增信”专题学习会。会上,高永文对学史增信要从九个方面增信做出了详细阐述,并结合电影《碧海红波》对习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》展开深入学习。

图片2.png

会后,他带领党员干部扛起锄头、带上铁钳、簸箕等清洁工具走上田间地头,撸起袖子与烟农们一道开展烤烟培土工作,在休息期间还不忘和烟农们讲起党史小故事,把课堂搬到田间地头。党员们三五成群,小心翼翼地为将新土培到烟株的茎基部,确保土和烟株基部紧密结合,使烟株根茎更旺盛、烟叶更厚实。随后,党员们又细心地为农田旁的水渠清理污泥、除去杂草,防止连日不绝的雨水在排水过程中收到阻碍,发生内涝灾害,影响作物收成。

妻子葛小梅被村民亲切地称呼为“电商姐”。她是带动和兴村村民脱贫致富、引领全县电商扶贫的先进人物,她不仅于在2020年11月上榜”诚实守信“湖南好人”,更是一名诚心向党的共产党员。

图片1.png

“如果说电商让我找到了人生的舞台,那么作为一名共产党员则是我在人生舞台上最亮眼的角色。”葛小梅说,“让党史学习教育根植心中,能够为群众做一些力所能及的小事、实事,不仅提升了村民们的获得感、幸福感,更是让我内心感到非常温暖和满足。”

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!