当前位置: 首页  >   机关党建

城步妇联召开党史学习教育宣讲会、“文明祭祀倡新风 党员示范作引领”主题党日暨“学史增信”专题学习

   来源:城步妇联   发布时间:2021-04-29 15:07:08

4月28日,城步妇联召开党史学习教育宣讲会、“文明祭祀倡新风 党员示范作引领”主题党日暨“学史增信”专题学习会。全体党员干部职工参与学习研讨。

image.png

会议首先聆听了县委党史学习教育宣讲团党校教师匡丽的党史教育宣讲课。宣讲报告会上,匡丽讲师以《开展党史学习教育的目的》为题给县妇联全体党员干部上了一堂精彩的党史教育课,带领大家深入学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入浅出地讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、百年党史中的湖南与城步篇章,分享了学习百年党史的感悟与思考。宣讲报告,主题鲜明、史料丰富,深入浅出、语言生动,对县妇联开展好下一阶段的党史学习教育工作具有很强的指导性。

image.png

会上,全体党员重温入党誓词,现场缴纳党费、申报积分;集中学习了《星星之火 可以燎原》(《毛泽东选集》第1卷)、《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》(《毛泽东选集》第4卷),习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,许达哲《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》。县妇联班子成员带头结合自身思考和工作实际,围绕“学史增信”进行发言讨论交流。

学习研讨气氛热烈,大家一致认为我党百年波澜壮阔的发展史,是一部不断学习总结、自我完善的历史,是一部不断传承赓续、自强创新的历史;学习党史是每一名共产党员的必修课,妇女干部学习党史同样具有特殊意义。纷纷表示,要在追寻红色记忆和传承红色基因中,汲取精神营养,以党史为“保鲜剂”,增进定力和智慧,传承党的光荣传统和优良作风;以昂扬向上,奋发有为的精神风貌,投入到本职工作当中,做新时代妇联人!

会议要求,要把党史学习教育作为统筹推进各项工作的强大动力;要在“我为群众办实事”实践活动中,深入开展调研走访,听取群众意见建议,认真研究办法举措,下力气解决妇女群众反映的“急难愁盼”问题;要切实把党史学习成果转化为,推动全县妇女儿童事业进一步发展的具体行动,以优异成绩为建党100周年献礼。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!