当前位置: 首页  >   焦点新闻

黄晓薇:扎实有效推动“四史”宣传教育进入寻常百姓家 团结引领广大妇女建功“十四五”

作者:文字/中国妇女报全媒体记者 刘旭/邵伟   来源:全国妇联宣传部   发布时间:2021-05-24 03:39:30

5月17日至21日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴江西、湖南调研,向基层妇女宣讲党的创新理论,宣讲习近平总书记关于学习党史的重要论述和“3·6”重要讲话精神,并就学好用好《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、以党史学习教育带动“四史”宣传教育等与妇女群众和妇联干部深入交流。

黄晓薇主席与妇女群众和妇联干部深入交流.jpg

在井冈山革命博物馆、革命烈士陵园,汝城“半条被子的温暖”专题陈列馆,韶山毛泽东同志故居,黄晓薇与大家一起重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,感悟初心使命。她动情地说,江西、湖南党史事件多、革命先辈多、红色家风故事多,要倍加珍惜红色资源这一宝贵精神财富,切实挖掘好总结好宣传好。她希望爱国主义教育基地的女讲解员争当巾帼示范宣讲员,抓住家庭游特点,将革命先烈生动感人的红色家风故事讲给更多人听,激发情感共鸣,传递信仰力量,让红色基因代代相传。

黄晓薇与大家一直重温党的光辉历史.jpg

黄晓薇先后走进神山村、月池村、进顺村、沙洲瑶族村,与妇女群众畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,调研巩固拓展巾帼脱贫成果、妇女“两癌”免费检查、关爱农村留守儿童、基层妇联深化改革等工作。看到当地妇联利用古祠堂举办妇女技能培训,黄晓薇勉励妇女提素质强本领、积极参与乡村振兴。她指出,中华民族自古以来注重家规家训的传承,要从中汲取优良家风滋养,大力弘扬新时代家庭观,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。黄晓薇还与正在商议成立“动力巾帼汇”株洲产业科技女性联合会的女科技工作者们座谈,与中车株洲电力机车有限公司女科技人员交流,得知全国妇联执委高楠带领的工业设计团队中女科技人员占70%以上,她十分高兴,嘱咐大家围绕“十四五”建设,发挥女科技工作者作用,落实好全国妇联与科技部等7部门出台的《关于实施科技创新巾帼行动的意见》。她专门看望慰问了“老阿姨”龚全珍,表达崇高敬意。

黄晓薇主席专门看望慰问"老阿姨”龚全珍,表达崇高敬意.jpg

黄晓薇在调研座谈会上强调,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起政治责任,开展巾帼建功系列活动,抓好家庭工作,做实维权和服务,将广大妇女紧紧凝聚在党的周围,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

调研座谈会.jpg

调研期间,黄晓薇分别同江西省委书记刘奇、湖南省委书记许达哲交换了意见。两省有关领导分别参加调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!