当前位置: 首页  >   焦点新闻

黄晓薇在湖南沙洲瑶族村看望留守儿童困境儿童时强调 把党史学习教育成效体现在对孩子的关心关爱上

   来源:女性之声   发布时间:2021-06-03 07:33:35

“六一”国际儿童节前夕,就贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要指示精神,落实党史学习教育“为群众办实事”要求,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来到湖南省汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村看望慰问留守儿童、困境儿童,走进小学参加红色主题班会,给孩子们送去党和政府的关怀与温暖。

DSC_0963.JPG

在留守儿童小宇家,黄晓薇关切地询问父母与孩子日常联系情况,向孩子爷爷奶奶了解家庭生活教育情况。在困境儿童小辰家,她和孩子一起拆开“爱心礼盒”,分享绘本图书和学习用品。黄晓薇还专门将《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》一书送给家长们,希望家长把品德教育摆在首位,培养好孩子、建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风。得知村里有20多名留守儿童,黄晓薇叮嘱当地妇联干部,党史学习教育的落脚点是办实事,要把学习成效体现在对孩子生活安全健康学习等问题的关心关爱上。

截图-2021年6月3日 15时29分45秒.png

文明瑶族乡第一片小学四年级正在举行“传承红色基因 争做时代新人”主题班会。黄晓薇坐在班级的后排座上,认真听他们讲述《半碗青稞面》《半床被子》《小树苗和参天大树》的故事,还一同合唱《我们是共产主义接班人》,并送上节日祝福和慰问品。黄晓薇与孩子们交流他们所讲故事的含义,孩子们争先恐后地回答,“上下齐心、团结一致才能战胜困难”“红军和乡亲们亲如一家人”“习爷爷希望我们茁壮成长,像小树苗长成参天大树一样,长大后成为国家的栋梁之才”……她高兴地为孩子们点赞,嘱咐同学们要牢记习爷爷的嘱托,牢记今天的幸福生活是党领导人民奋斗出来的,学好党史,学习榜样,从小听党话、感党恩、跟党走。

截图-2021年6月3日 16时10分49秒.png

得知学校在思政课上专题学习习近平总书记在5月30日给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信精神,黄晓薇鼓励孩子们不负总书记的期望,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,成长为德智体美劳全面发展的祖国栋梁。她强调,各级妇联组织要扎实开展家庭教育指导服务,帮助广大家长为孩子们扣好人生“第一粒扣子”,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

全国妇联此行为孩子们送去心理健康和家庭健康援助项目、春蕾助学金、“Hello 小孩”爱心套餐等价值435万元公益项目和学习生活用品。

湖南省人大常委会副主任叶红专参加慰问活动。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!