当前位置: 首页  >   妇联动态

湘西州:2021年基层妇联执委能力提升培训班开班了!

   来源:湘西州组宣部   发布时间:2021-06-09 03:18:55

6月8日上午,2021年基层妇联执委能力提升培训班开班仪式在州委党校举行。州妇联党组书记、主席杨凌出席了开班仪式,并作了《中国妇女运动史与新时代妇联干部的责任与担当》主题报告。培训班全体学员、州妇联全体干部、县市区妇联主席及州直妇委会主任参加开班仪式。

杨凌主席从妇女运动的概念、中国妇女运动的历史划分与巨大成就、中国妇女运动积累的宝贵经验、中国妇女运动史上代表性概念及历史事件四个方面讲述了中国妇女运动史,对新时代的妇女工作有一定的指导意义。

为加强妇联基层组织建设,提升基层妇联妇联执委的综合素质和履职能力,更好地发挥基层妇联组织引领联系服务妇女群众的作用,推进党史学习教育走深走实,州妇联在州委党校开办了基层妇联执委能力提升培训班。接下来的一周,全州8县市、高新区的50名基层妇联执委将在州委党校系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、妇联业务等有关知识。

最后,杨凌主席要求广大妇女干部在充分认识了解中国妇女运动史的基础上,要进一步坚守初心、切实履行维护妇女儿童合法权益的职责和使命,体现新时期妇女干部的责任和担当。

听了杨凌主席报告后,大家纷纷受到感染和启发,表示了坚定听党话跟党走的信心和决心,坚定不移地代表和维护妇女儿童群众的根本利益,更好地履行妇联职能。

州委党校教育长王佐焕主持开班仪式并对如何办好培训班提出具体要求。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!