当前位置: 首页  >   妇女权益

湘潭市妇联:加强禁毒督导帮扶,全面夯实禁毒工作

   来源:湘潭市妇联权益部   发布时间:2021-06-09 03:39:40

1151829625.jpg

为落实市禁毒委统一工作部署,充分发挥市禁毒委成员单位的职能作用,切实形成禁毒工作合力,6月8日下午,湘潭市妇联党组成员、副主席李闻带队到联点督导单位湘潭经开区响水乡和和平街道、九华街道开展禁毒督导工作。

检查期间,督导组采取听取汇报、座谈交流、查看工作台账、实地检查社区戒毒(康复)人员报到管控情况等方式,全面了解三个乡镇(街道)2021年上半年组织保障、禁毒宣传、动态管控等工作开展和庆祝建党100周年禁毒安保工作部署情况,督导组对三个乡镇(街道)禁毒工作给予了充分肯定,并就下一步工作思路进行了深入探讨交流,李闻同志传达了市禁毒委办公室《关于印发〈关于进一步落实建党100周年禁毒安保维稳工作 开展全市禁毒督导工作方案〉的通知》,并提出具体要求和建议:一是要提高政治站位,充分认识做好建党100周年禁毒安保维稳工作的重要意义,将其作为当前首要政治任务来抓,落实各项工作措施;二是要细化任务分工,压实主体责任,强化社会面吸毒人员排查管控工作,最大限度消除涉毒风险隐患,确保禁毒安保任务顺利完成。

督导结束后,督导组还对经开区2户涉毒困难家庭和6位家庭困难的基层禁毒工作者进行了慰问,并送上了慰问金。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!