当前位置: 首页  >   儿童关爱

长沙市妇联举行2021年“六一”儿童节特困家庭儿童资助活动启动仪式暨亲子阅读进乡村活动

   来源:长沙市妇联   发布时间:2021-06-09 05:21:40

为改善我市特殊困境儿童及特困留守儿童的学习和生活条件,培养乡村孩子们的阅读兴趣,切实增强少年儿童的获得感和幸福感。5月29日上午,长沙市妇联在乡村振兴联点村—宁乡市大屯营镇韶光村举行2021年“六一”儿童节特困家庭儿童资助活动启动仪式暨亲子阅读进乡村活动。

长沙市妇联副主席石莉波、家儿部长文庆林、宁乡市妇联党组书记、主席谢文,大屯营镇党委委员、人大主席郝德芳,市妇联驻韶光村第一书记、韶光村“两委”干部和16户特困家庭儿童及家长参加了启动仪式,启动式由市妇联驻韶光村第一书记王伟主持。

启动式上,大屯营镇人大主席郝德芳致欢迎辞,对长沙市妇联对韶光村特困家庭儿童的关心与慰问表示衷心感谢。随后为16名特困家庭儿童颁发了资助金。最后,市妇联副主席石莉波上台致辞,为孩子们送上了节日祝福,对市妇联联点韶光村推进实施乡村振兴战略进行了展望,表示市妇联将充分发挥妇联组织广泛联系妇女、儿童和家庭的优势,聚力“乡村振兴巾帼行动”,推动“家庭家教家风”进农村,努力打造本土化、特色化的儿童友好、家庭友好、乡村友好。

在韶光村的另一个活动室里,一场孩子与家长们共同参与的“红军包”手工制作正在如火如荼开展。平时只看到妈妈带娃穿针引线,这次年轻的爸爸们也陪在一旁,帮孩子们出谋划策。在老师的示范下,在爸爸妈妈的帮助下,在孩子们的努力下,一个个“红军包”都像模像样立起来了。随着启动式结束,16位小朋友都飞奔而来,继续听长沙市阅量亲子阅读推广中心老师带来的《小太阳》红色经典绘本故事。尽管屋外大雨滂沱,可是室内确温馨感人,因为这里有政府送来的温暖,有专业老师送上的绘本故事,有父母的温馨陪伴,有志愿者送来的甜美糕点,有30多位小朋友的共同参与。

据悉,长沙市妇联还将继续在9个区县(市)、高新区开展2021年“六一”儿童节特困家庭儿童资助活动。

特困家庭儿童资助活动

长沙市妇联副主席石莉波致辞

动手制作“红军包”

听老师讲《小太阳》红色经典绘本故事

挎上“红军包” 快乐合影

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!