当前位置: 首页  >   妇女之家

市妇女儿童维权服务中心举办 2021年度第1期“心理咨询案例小组督导”

   来源:长沙市妇联   发布时间:2021-06-09 05:25:25

2021年5月31日,市妇女儿童维权服务中心举行2021年度第1期“心理咨询案例小组督导”,开福区新翼晨光心理服务中心协办。中国心理卫生协会首批认证督导师、长沙市第九医院主任柳春旺主持小组督导,市妇联权益部、市妇女儿童维权服务中心、“星城家事”妇女儿童心理咨询示范服务站共30余人参加。

本次小组督导围绕一例信访室转介的涉家庭暴力心理咨询个案进行督导。咨询师进行案例汇报,小组成员随后进行补充提问。围绕案例,针对咨询师和小组成员提出的“是否符合施虐受虐型人格特质”、“保护来访者不受伤害,以及不伤害他人”、“增强来访者自我的力量,并相信当事人可以做出符合自己的决定”、“短程、一次性咨询如何聚焦”、“如何与来访者建立关系、结束咨询”等议题进行讨论与分享。督导全程严格遵循个案保密制度,全体成员签订保密协议。

通过系列心理咨询案例小组督导,给心理咨询师志愿者提供专业、稳定、持续的支持,是市妇联立足 “维护妇女权益、促进女性发展”职能,深度参与长沙市全国社会心理服务体系建设试点工作,助力市域社会治理现代化的充分体现。市妇联权益部部长陈香最后寄语,希望有更多专业力量参与,在各地“星城家事”妇女儿童心理咨询示范服务站切实为长沙妇女儿童提供专业的心理健康服务,为群众办实事、办好事。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!