当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

【我为群众办实事】衡阳县为9150名适龄妇女进行“两癌”免费检查

作者:唐春芳      发布时间:2021-06-09 08:30:02

岘山1_副本.jpg

自党史学习教育开展以来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,衡阳县妇联结合实际工作为群众办实事,扎实开展适龄妇女“两癌”免费检查工作,把党史学习教育成果转化成为为民办事暖心行动。

6月7日,在衡阳县妇幼保健院,前来进行“两癌”免费检查的适龄妇女正在有序进行“两癌”检查。此次检查是从2月19日开始,9月底结束,检查对象原则是上近三年内未参加“两癌”筛查且具有湖南省户籍的35—64岁农村和城镇低保妇女,全县有9150余名妇女将享受检查红利。

3 (2)_副本.jpg

为确保任务优质完成和疫情防控要求,县妇联制定严密的工作方案,检查人员必须通过网上或电话预约,全力确保检查有序进行,目前为止已有4000多人接受了“两癌”检查。

下一阶段,县妇联将进一步加大“两癌”宣传力度。通过“两癌”免费检查引导妇女从自身做起,树立健康意识,养成良好的习惯。同时,也让广大妇女群众深切感受到了党和政府的关怀。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!