当前位置: 首页  >   妇女之家

湘西州:“巾帼英模耀湘西”红色宣讲活动走进州委党校

   来源:湘西州组宣部   发布时间:2021-06-09 10:48:53

“红色湘女是湖湘大地上的宝贵红色资源,她们巾帼不让须眉,敢于牺牲、勇于奉献之精神,她们向死而生、拯救家国于水火之中的伟大情怀,体现了对信仰的执着追求,对祖国和人民的无限忠诚....”基层妇联执委培训班的学员隆春艳激动的说。

6月9日下午,“巾帼英模耀湘西”红色宣讲活动第三场在州委党校举办。州委党校2021年基层妇联执委能力提升培训班的50名学员及州直妇委会主任,共100余名妇女干部群众聆听了宣讲。

今年是中国共产党建党100周年,在全国上下深入开展党史学习教育之机,湘西州妇联、州党史研究室、州检察院启动此次宣讲活动,旨在引导全州广大妇女传承红色基因,弘扬巾帼英模的革命精神,动员和激励广大妇女学习巾帼英模,从英模人物身上汲取砥砺奋进的智慧和力量,岗位建功、岗位奉献。该宣讲活动共计划开展10余场,目前已到保靖县水田河镇、花垣县的十八洞村相继开展。

35f3f53b05daecdbe4c479c7c6ec5095.jpg

0a22ff83b705e0df2279d37c55a20ea9.jpg

当天,参加宣讲的4位宣讲团成员分别以《湘鄂川黔根据地精神永放光芒》《坚贞不渝,铸就忠诚品质—致中共湘西地下党第一位女县委书记彭司琰》《怒放万里征程的“朝阳花”》《湘西州第一位牺牲的女共产党员姚鉴雪的革命故事》为题,介绍了湘鄂川黔根据地发生的红色故事及彭司琰、马忆湘、姚鉴雪等老一辈革命先烈的感人故事。

90f89be6b4e31f6929eecc3401fa2b44.jpg

活动结束时,宣讲团为参加活动的人员赠送了《巾帼初心耀三湘》丛书。该丛书一共9本,是基于真实历史,用老百姓喜欢的语言,以讲述故事的方式,娓娓道来革命年代湖湘大地上的杰出湘女缪伯英、向警予、蔡畅、李贞、何宝珍等人用生命和鲜血写就的传奇故事。

参加活动的人员纷纷表示,党的百年奋斗史充分证明,没有共产党就没有新中国,同样没有革命先烈、仁人志士和英雄人物的浴血奋战、顽强拼搏、舍我其谁,就没有我们今天的幸福生活,其中就包含着广大巾帼英模的功勋。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!