当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

端午飘香粽是情,初心驿站暖人心

   来源:长沙县妇联(湘龙街道)   发布时间:2021-06-10 02:10:54

 “我年纪大了,腿脚不便,平时子女上班忙,去医院实在是挺麻烦的,现在义诊进社区,真是方便了我们老年人。”家住世景华庭小区的彭玲阿姨乐呵呵的说道。为庆祝建党100周年,深入开展“我为群众办实事”系列活动,6月9日,湘郡社区党总支、湘郡社区妇联联合湘龙社工站、楚元医院、益芝通健康公司在世景华庭小区党支部开展“端午飘香粽是情,初心驿站暖人心”主题活动。

活动现场,社区工作人员精心准备了粽叶、红枣、葡萄干、糯米等丰富的粽子食材,社区居民欢聚在此,卷粽子、添馅料、捆粽子,包出了一个个棱角分明精美粽子。现场欢声笑语,其乐融融,让居民们深刻体会到传统节日的气息,感受传统文化魅力。

在小区党支部另一边”初心”义诊区,楚元医院医生为小区居民提供智能仪器免费体检,并通过体检结果进行认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断和建议,尽心尽责为居民答疑解忧,同时针对老年人常见的高血压、糖尿病,医生详细给出饮食和用药建议,宣讲这些老年人常见病的危害及防治方法,并为前来咨询的老人讲解日常保健和疾病预防知识,对老人提出的问题进行详细解答。

“在家门口就能享受到方便快捷的义诊服务,身体健康更有保障啦!他们的针灸做得真不错,我现在觉得浑身都舒服多了!”居民李爷爷测量完血压、血糖,还做了针灸,他表示服务很贴心,还向社区工作人员竖起了大拇指。

湘郡社区负责人表示,此次活动,不仅使居民感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,同时增强了居民的保健意识。社区将继续依托“初心驿站”继续开展“我为群众办实事”实践活动,努力把党群服务真正变为群众看得见、摸得着、感受得到的身边服务。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!