当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

我为群众办实事:炎陵县“两癌”免费筛查工作有序开展

作者:潘巧妙   来源:炎陵县妇联   发布时间:2021-06-10 07:14:33

为进一步提高妇女的整体健康水平,宣传普及“两癌”防治知识,引导妇女积极参与“两癌”免费筛查,提高疾病防范意识,提升健康知识和自我保护能力。炎陵县各级妇联积极组织召开“两癌”防治知识宣讲会11场,观看“两癌”防治科普视频20余次,活动参与人数2600余人次。

县妇联联合卫健局、财政局等单位明确职责,制订了“两癌”免费检查文件,明确2021年我县农村适龄妇女“两癌”免费检查任务数为5200人,并将任务数分解至各乡镇。自今年4月份“两癌”免费筛查工作正式开展以来,为切实做好各项工作,县妇联多次与承办机构县妇幼沟通协调免费检查事项,签订了“两癌”免费检查服务协议书,实行一周一调度,针对各乡镇筛查人数、宣传力度等进行调度,并定期到妇联内部群公布工作开展情况,帮助各乡镇沟通协调筛查中存在的困难和问题。

截止6月2日,我县共完成检查4304人,完成率82.77%。同时,在全县范围内开展了“两癌”贫困妇女基本情况调查摸底,目前,已收集新增“两癌”患病人数46人,为下一步实施“两癌”救助打下了坚实的基础。

wps1.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!