当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

捐款615044.32元!帮扶困境妇女,张家界募捐活动大盘点

作者:向文倩   来源:张家界市妇联   发布时间:2021-07-05 09:13:25

6月29日,张家界市妇联正式启动“出手吧,姐姐——温暖2021”公益募捐活动。在5天内,张家界战队·大美张家界的6支分队同心协力,共筹得615044.23元,11355人次参与,完成预期目标的307.52%!一份响应就是一份力量,一笔捐款就是一份爱心。本次捐款不仅体现了张家界市各级妇联组织的凝聚力与战斗力,更展现出张家界市好儿女的大爱与担当。

微信图片_20210705160659.png

永定区妇联通过线上利用工作群、朋友圈广泛动员,线下召开工作会议,仅3天,完成预期目标的105.95%。永定区后坪街道武溪小学的一名青年教师王婧在此次活动中捐款10000元,展现了大爱情怀。此外,尹家溪镇西尹村村民庹年群,去年因甘蔗滞销得到市女企业家协会和区妇联的救助,从网上得知这次救助困境母亲公益项目后,也献出了爱心。

图片1.png

武陵源区妇联召开工作会议,广泛宣传,层层发动各乡(街道)妇联、区直各单位妇委会,各级妇联干部对本次活动给予了高度支持,纷纷将链接转发至工作群、朋友圈。各乡(街道)党政领导、区直单位领导班子成员更是主动支持募捐活动,带头捐款,在他们的带动下,很多男干部、职工及群众也纷纷加入了捐款队伍。20元、40元、100元、200元、500元……来自全区各界人士的爱心汇聚成爱的洪流。其中,袁家界社区妇联2个小时率先完成爱心预期目标。仅半天时间,锣鼓塔街道均超预期目标,一天时间,索溪峪街道募捐已达10000余元。值得一提的是,黄家坪村张玉香的孩子目前还在医院就诊,在经济拮据的情况下,还是为本次活动奉献了爱心。

慈利县妇联主席孙立平在市妇联召开项目启动会之后,加班加点撰写活动方案,随即她亲自在乡镇妇联工作群中发动妇联干部动员各乡镇群众参与募捐。她说:“各位姐妹,一元,两元都是爱心!此次募捐活动的初衷不在于捐多少,而是在于人人参与献爱心,人人支持公益事业。请大家发动身边的亲朋好友,为我们的公益活动添砖加瓦吧!”截止7月4日,慈利县战队捐款超20万元,4507人次参与,位居6支分队榜首!

桑植县妇联主席陈晓燕高度重视此次募捐活动,迅速召集全县各单位、乡镇、协会开会,发动全县广大党员干部、群众线上募捐。仅2天时间,便筹集了9万余元!据悉,此次募捐活动中,桑植县沙塔坪乡青龙村人黄德楚,在天津务工,侄儿黄津患肾炎,至少需要10万余元医药费,目前他正在寻求各方帮助为其侄子筹集医药费,在本身条件极度困难的情况下他表达了对妇女的爱心和关怀捐赠了100元。

图片5.png

市直机关妇工委广泛发动各单位妇委会响应号召,在各单位工作群内积极转发,同时,各单位党委(党组)带头募捐,起到了非常好的带头作用。

市女企业家协会会长邓绍云在6月29日当晚,迅速召集协会成员商讨募捐方案,各位女企业家纷纷响应号召,积极履行社会责任。邓绍云不仅发动了张家界市女企协成员、员工和家人朋友,还通过发私信、打电话等方式动员广东、香港等地区的同行、客户参与进来。市女企协的副会长夏联玉,曾患有乳腺癌,在她生活困难,公司经营举步维艰之际,市女企协的各位会员向她伸出援助之手。尽管如此,在得知本次为帮助困难妇女筹办的募捐活动时,她果断捐赠了500元,将爱心回赠给妇女同胞!

图片4.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!