当前位置: 首页  >   妇女权益

楠市镇上下村妇联:开设舞狮培训班,织牢防溺水安全网

   来源:蓝山县妇联权益部   发布时间:2021-07-15 03:24:54

楠市镇上下村妇联配合村委会组织开设舞师培训班,不仅把留守儿童暑假生活“舞”得丰富多彩,也把防溺水安全网织得更牢更密,受到当地群众的一致赞扬。  

dc6edd1324f1346c913e20b7ac99f45.jpg

自暑假以来,楠市镇上下村有30余名留守儿童从学校回来,这些孩子的父母长期在外打工,无人看管,村委会担心这些孩子会在高温天气选择下水库游泳,为预防溺水事故发生,丰富孩子们的假期生活,村委会联合村妇联特意请来舞狮教练为留守儿童们免费开设舞师培训班,其中年龄最大的13岁,最小的6岁,还有2个女孩。培训班的开设不仅可以让孩子们增强体质,传承优秀舞师文化,更进一步推进了防溺水工作,让防溺水安全网织得更牢更密。

3e02bfcdcf4e37483b1b59c89cceb86.jpg

儿童舞狮队获得了许多家长的支持,孩子们也非常乐意参加。家住村委会附近的梁泽辉,他的两个小孩自从参加了舞师培训班后从未有过缺课的情况,孩子们也变得勤快起来,学习积极性高涨,舞狮表演得非常精彩。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!