当前位置: 首页  >   妇女之家

【我为妇女群众办实事】郴州市妇联举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

   来源:郴州市妇联   发布时间:2021-07-20 07:34:10

6月30日上午,在中国共产党成立100周年即将到来之际,郴州市妇联举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

微信图片_20210720153051.jpg

仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,首先全体党员重温入党誓词,随后,由市妇联党组书记、主席首小翠为获得“光荣在党50年”纪念章的欧阳玉、周己香2名老党员颂发纪念章。

微信图片_20210720153127.jpg

首小翠将纪念章佩戴到老同志胸前、献上鲜花,同她们一一握手,表示敬意,感谢老同志对郴州妇女事业做出的贡献,希望老同志一如既往地关心关注郴州的妇女工作。

获得纪念章的2位老同志纷纷发表感言,表示退休后,得到党和政府,市妇联党组无微不至的关怀照顾,过着幸福的晚年生活。作为退休老党员,一定要不忘初心、牢记使命,自觉增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,永远保持老党员的政治本色,发扬革命斗争精神,活到老学到老,为郴州妇女事业发展作出力所能及的贡献。

微信图片_20210720153130.jpg

微信图片_20210720153133.jpg

会上,市妇联党组书记、主席首小翠指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,在这样一个特殊时间节点上,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,具有十分重要的意义。“光荣在党50年”纪念章是对老党员对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,更是对老党员优良作风和可贵精神的一种传承。

微信图片_20210720153136.jpg

首小翠号召全会中青年党员和全市广大妇女群众要结合党史学习教育,以老党员为榜样,传承红色基因赓续红色血脉,让党的光荣传统和优良作风在发展中薪火相传。要学习她们无比坚定的理想信念、无私奉献的革命情怀,坚定不移听党话、跟党走;要学习她们在干事创业中当先锋、作表率,在平凡的岗位做出不平凡业绩;要学习她们百折不挠的斗争精神,练就担当作为的真本事,着眼妇女群众关心关切的点滴小事,不断提高解决实际问题的能力,更好地肩负起新时代赋予的使命责任,不负时代要求、不负组织重托,让共产党员的身份在新时代更加熠熠生辉!

献礼建党100周年,旨在通过颁发“光荣在党50年”纪念章,引导广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!