当前位置: 首页  >   妇女之家

中村瑶族乡妇联执委“大走访”活动 暖人心

作者:罗栗敏   来源:中村瑶族乡   发布时间:2021-07-20 07:54:51

为进一步落实全国妇联“面对面联系辖区妇女群众”的工作要求,自4月起,中村瑶族乡妇联开展了为期三个月的新一届妇联执委大走访活动。本次活动推动妇联执委与妇女群众建立常态化联系,增强了妇联执委履职意识,提升了妇女群众获得感。

通过入户走访,妇联执委深入了解各个家庭基本情况,听妇情、知妇意、解妇忧。一是关爱女性健康,发放“两癌”免费筛查宣传资料,依托“她”代表工作群开展知识宣讲,积极动员每一位符合条件的适龄妇女前去筛查;二是关注留守和困境妇女儿童,倾听他们的心声,建立相应台账,帮助他们解决实际问题;三是结合人居环境整治、新冠疫苗接种、防溺水等工作再发动、再宣传、再动员,充分发挥“半边天”作用,把妇联服务领域延伸到千家万户。

据悉,此次活动共走访妇女2967人,帮助解决实际问题115个。中村瑶族乡妇联执委通过走访聚人心、关爱解难题,进一步畅通联系妇女群众渠道,实现了妇联组织服务能力和工作实效的“双提升”。

图片3.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!