当前位置: 首页  >   妇儿规划

发扬“三牛”精神 推动妇女儿童事业发展

   来源:郴州市妇联   发布时间:2021-07-20 07:55:33

7月13日,2021年郴州市政府妇女儿童工作委员会全体会议召开。市政府副市长、妇儿工委主任陈荣伟出席会议并讲话。

微信图片_20210720155414.jpg

会议总结了“十三五”期间郴州市实施妇女儿童发展规划情况,分析了妇女儿童事业发展中的重难点问题,部署了终期评估工作,审议了《郴州市妇女发展规划(2021—2025年)》《郴州市儿童发展规划(2021—2025年)》。
“十三五”期间,我市妇女儿童事业稳步向前。这五年,妇女儿童健康水平进一步提升,受教育水平进一步提高,合法权益得到更好保障,生活环境持续改善。

微信图片_20210720155421.jpg

陈荣伟强调,要提高政治站位,在更高层次上推进谋划妇女儿童工作,各相关部门都要以习近平总书记关于妇女儿童的重要指示精神为指导,切实增强责任感和使命感;要突出工作重点,在更高质量上推动妇女儿童事业发展,认真做好终期评估工作,科学编制新周期两个规划;要强化工作措施,在更高水平上合力推动妇女儿童事业发展,压实工作责任,完善工作机制,创新方式方法,在促进妇女儿童全面发展上见成效。站在新的历史起点上,要大力发扬“三牛”精神,积极推动我市妇女儿童事业发展,切实提升妇女儿童获得感、幸福感、安全感,为落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”作出新的更大贡献。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!