当前位置: 首页  >   妇女之家

【我为群众办实事】“林邑巾帼红”百场大宣讲走进市直机关单位

   来源:郴州市妇联   发布时间:2021-07-20 08:00:11

为传承红色基因,弘扬革命文化,引导家庭成员注重家庭家教家风建设。近日,郴州市财政局妇委会组织单位职工家庭举办“传承红色家风 讲述红色故事”故事分享会,这也是郴州市“林邑巾帼红”百场大宣讲进机关的一缩影。

微信图片_20210720155620.jpg

市财政局妇委会“林邑巾帼红”宣讲团集体朗诵中

微信图片_20210720155721.jpg

一个个家庭先后派出他们的选手们,分享了《金色的鱼钩》《童心向党》《烛光里的妈妈》等诗词故事,他们有的是单人朗诵,有的是姐姐带着弟弟,有的父母带着孩子,其中最小的小朋友才4岁,他们或深情款款,或铿锵有力,抒发了对中国共产党成立100周年以来伟大祖国取得的巨大成就的自豪之情,传递着浓浓的爱国爱党之情。

“这次分享会很有意义,家长确实应该放下手机,多给孩子讲红色故事,从小给孩子种下爱国爱党的种子,让红色基因代代相传。”市财政局干部张金兰,在孩子上台分享后,激动地感慨道。

据悉,截止目前,市妇联号召各级妇联组织、市直机关妇委会,组建由优秀妇女干部、妇联执委、巾帼党史教育专家、巾帼志愿者的“林邑巾帼红”宣讲队42支、宣讲员318人,深入妇女之家、社区家长学校、新时代文明实践中心,开展形式多样的“传承红色基因”微宣讲、红色家风故事分享、红色诗歌朗诵比赛的“林邑巾帼红大宣讲”260余场次、“唱支山歌给党听”群众红歌传唱40余场次,参与群众达5.8万人次,在全市广大妇女群众和家庭中,掀起了歌颂共产党好、歌颂社会主义好的宣传宣讲热潮,团结引领广大妇女群众听党话、感党恩、永跟党走。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!