当前位置: 首页  >   文明家庭

【我为群众办实事】 渌口镇巾帼志愿者助力疫苗接种“红袖章” 服务获点赞

作者:张燕舞   来源:渌口区妇联   发布时间:2021-07-21 03:53:27

自7月1日举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动以来,渌口镇践行初心使命,持续增强党史学习教育的行动自觉,真正做到学史力行,积极为群众办实事、做好事,发挥党组织和党员在新冠肺炎疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作,一大批女党员和巾帼志愿者带上党徽与红袖章,穿上“巾帼红马甲”,在镇上的卫生院当起了服务员,助力做好疫苗接种工作,为人民群众的生命健康筑牢安全防护墙。

图片1.jpg

近日,渌口镇伏波岭社区的女党员刘桂香一大早就带着自己的家人到城区卫生院接种疫苗。刘桂香在此次“七一”建党节活动中获得了“光荣在党50年”勋章,她是伏波岭社区老火车站组组长,还是社区妇联执委,虽然已经73岁了,但一直积极致力于社区建设,热心服务居民,得到了周边居民的拥戴。渌口镇发出“女党员、巾帼志愿者助力新冠疫苗接种”的倡议以后,她跟社区干部说:“我们国家的新冠疫情防控工作是做得最好的,虽然我年事已高,但是作为一名党员,我要积极响应国家号召,当“主动接种”的践行员,才能更好地当好“全民接种”的宣传员。”上午她和家人接种完疫苗,下午她就顶着炎炎烈日,挨家挨户上门发动居民去接种。她担心天气炎热,65岁以上的老人会行动不便,便与社区干部一起护送他们到卫生院接种。看到卫生院接种人员比较多,她又在接种现场开展秩序维护等暖心服务,当好“有序接种”的服务员,帮助群众更好地接种新冠疫苗。

图片2.jpg

为方便群众有序接种疫苗,5月28日起,渌口镇在城区卫生院和渌口镇卫生院设立“党员志愿者服务岗”,每天约有30余名党员志愿者顶着烈日,在卫生院门口维持秩序,为群众答疑解惑,其中有一半都是我们的女党员与妇联执委,她们充分发挥先锋模范作用,获得了老百姓的频繁点赞和一致好评。

据统计,截至目前,渌口镇动员全镇累计完成新冠疫苗接种88494人次。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!