当前位置: 首页  >   儿童关爱

高桥镇:儿童防溺水,妇联在行动

      发布时间:2021-07-22 00:58:55

夏日炎炎,持续高温,放假在家的学生常常会忽视危险下河下塘洗澡。对于此项严重影响青少年生命安全的行为,各级妇联高度重视,7月18日至7月19日,高桥镇妇联响应省、市、县妇联的号召,集中力量开展“ 暑期安全行・防溺水”专项行动。

图片1.jpg

在各村(社区)妇联主席的带领、全部执委的全力配合下,各基层妇女联合会充分抓住村民空闲时间,不分白天黑夜,不惧灼灼烈日,反应及时、动作迅速的开展了此项行动。通过召开院落会、重点家庭逐个上门、观看儿童安全成长视频、线下发放线上传递《致家长的一封信》等方式,广泛宣传,着力提高儿童及其监护人对溺水的防范意识和救护应对能力,积极引导广大家庭和妇女参与防范儿童溺水联防联控工作,切实减少儿童暑期溺水事故的发生。

在宣传过程中,有家长表示自己以前并不把儿童防溺水放在心上,觉得危险不会降临在自己家孩子身上,通过宣传了解之后才知道溺水事件屡屡发生,其中不少是由于大人的疏忽大意导致的。该家长在院落会上一再表示以后会提高思想认识,主动加强对儿童的安全教育与监护,筑牢防范儿童溺水的家庭防线。

此次专项行动旨在引导家长了解到防范暑期儿童溺水的紧迫性,掌握防溺水的知识,有效实施防溺水的家庭教育,确保孩子平安、健康、快乐的成长。希望在社会大众及家庭的努力下,为孩子们保驾护航,为祖国建设培育生力军。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!