当前位置: 首页  >   儿童关爱

苗市镇:防溺水,妇联一直在行动!

作者:向愿      发布时间:2021-07-22 01:02:31

防溺水.jpg

为进一步增强家长和儿童安全意识和防护能力,预防儿童溺水事故发生,帮助广大儿童度过一个安全愉快的假期,苗市镇妇联一直在行动,狠抓防溺水安全工作。

为推动各村妇联更好地开展防溺水宣传教育,苗市镇及时召开2021年儿童防溺水工作会议,要求各村妇联严格落实县妇联对于防溺水工作的具体要求,加强对家庭的安全提醒和教育,与家长、孩子亲切交谈,要求家长切实履行好监护责任,教导孩子要严格遵守防溺水安全“六不准”,为保障未成年人生命安全牢固思想防线。

各村在河流、骨干塘周边安装了警示标志,并备好救生圈等救援物资,各村妇联主席实地勘察,摸排河流江边、水塘沟渠等危险地段,对发现的安全隐患及时向党委政府报告。目前已安插防溺水警示牌20余处,强化危险地段警示安全。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!