当前位置: 首页  >   调查思考

株洲市直机关工委来妇联开展调研

   来源:株洲市妇联组织部   发布时间:2021-11-05 08:18:33

2021年11月3日,株洲市直机关工委二级调研员袁章孝一行来市妇联就机关党建及清廉机关创建工作情况进行专题调研。市妇联党组书记、主席邹展晖主持调研座谈,市妇联党组成员、副主席、党总支书记杨琼汇报今年以来市妇联机关党建和清廉机关创建工作情况。

8e9a242a06d314f35dd0387a0b50d07.jpg

杨琼介绍,2021年市妇联机关党建工作:一是扎实开展党史学习教育;二是全面加强党的组织建设;三是充分发挥党员先锋模范作用。2021年市妇联清廉机关创建工作:一是提高政治站位,当好“领头雁”;二是聚力学习教育,把好“总开关”;三是狠抓制度落实,念好“紧箍咒”。

邹展晖总结与归纳了市妇联机关党建和清廉机关建设的“三个工作,一点思考”。“三点工作”:一是做好了重点工作,突出庆祝建党100周年主题,以党史学习教育为重点,激励党员不忘初心,牢记使命,不断加强和改进机关党的建设。二是做实了基础工作,持续巩固支部“五化”建设,积极开展“十个一”清廉机关创建,主动抓实“灯下黑”问题专项整治等工作。三是做强了特色工作,作为党领导的群团组织,切实增强妇联工作的政治性、先进性、群众性。推动了党建工作与妇联业务工作融合。“一点思考”:将进一步探索如何助推现有工作成效提质升级,将家庭建设融入到机关党建和清廉机关创建工作。

2b6056edde0ff55f7aed3aab4c37f12.jpg

袁章孝介绍调研目的,充分肯定市妇联领导有力、干劲十足、工作扎实、富有成效,针对机关党建工作提出了三点意见:一是要充分发挥每一名党员先锋模范作用。二是要发挥党支部“战斗堡垒”作用。三是要全面贯彻市委《关于加强和改进新时代全市机关党的建设的实施意见》要求,切实把机关党建抓紧抓实抓出成效。

市直机关工委四级调研员李正初,市直机关工会主任符晓琳参加调研座谈。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!