当前位置: 首页  >   创新创业

开展养老护理员培训 助力乡村振兴

      发布时间:2021-11-08 03:39:57

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极履行为民办实事的工作职责,切实为群众做好事、办实事、解难事,着力解决女性农民工就业问题,2021年10月29日-11月4日,邵阳市妇联联合邵阳市爱君家政服务有限公司,在新邵县严塘镇开展为期七天的送技能下乡活动,湘女素质提升工程——湘女@家2021年养老护理员技能提升免费培训班。市妇联二级调研员岳红艳、新邵县妇联等出席了培训班开班典礼,会议由严塘镇镇长李登科主持。

微信图片_20211108113929.jpg

新邵县妇联党组书记钟敏华在开班仪式上致欢迎词,她非常感谢市妇联对新邵的厚爱,表示要在市妇联的精心指导和县委、县政府的正确领导下,全县各级妇联要大力实施巾帼创业就业工程,为助力乡村振兴积极贡献巾帼力量。

学员代表何妇联进行了表态发言,她感谢各级妇联对严塘镇广大妇女的关心照顾,表示在培训过程中将认真学习,虚心求教,以锲而不舍的精神,圆满完成这次培训班的学习任务。

市妇联二级调研员岳红艳寄语全体学员:“一技在手,吃穿不愁”,乡村振兴关键是产业振兴和人才振兴,开展实用技能培训是落实乡村振兴的重要措施和乡村技能人才培养的途径之一;家政服务业是功在当代、利在千秋的朝阳产业,大家要解放思想,切实提高对家政服务业的认识;珍惜学习机会,努力掌握家政服务知识技能。培训来之不易,大家要倍加珍惜这次学习机会,全身心地投入到学习中来,确保这次培训取得实实在在的效果。通过刻苦学习,掌握技能,将来在家政服务的大舞台上施展才干、自立自强、获取丰厚的回报,增强自身的幸福感,真正体会习近平总书记提出“幸福是奋斗出来的”含义。

本次培训参与的留守妇女有50多人,学员不仅享有免费上课的机会,在参与培训期间每人还有20元/天的生活费补助。培训结束后进行考试,成绩合格者发放初级养老护理员结业证书,并对有需求的学员进行就业输送,进一步巩固家政扶贫成果,助力乡村振兴。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!