当前位置: 首页  >   各地快讯

省妇联副主席钟斌在全省村(社区)女党员助推乡村振兴专题培训示范班授课

作者:滕志敏、李伟   来源:怀化女性   发布时间:2021-11-17 08:09:57

微信图片_20211117115139.jpg

11月9日,由湖南省委组织部和省妇联联合主办、怀化市委组织部和怀化市妇联承办的全省村(社区)女党员助推乡村振兴专题培训示范班在安江农校纪念园开班。省妇联党组成员、副主席钟斌出席开班仪式并讲话。

微信图片_20211117115146.jpg

钟斌副主席在讲话中强调,此次培训是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、考察湖南重要讲话指示精神和关于乡村振兴的系列重要论述的具体实践,目的是不断提高村(社区)女党员的理论水平、道德修养和工作能力,做实“乡村振兴巾帼行动”,做好“美在家庭”工作。广大学员要提高思想认识,通过学习汲取前进的力量,要端正学习态度,认真参与各个教学环节,确保学习取得良好成效。

微信图片_20211117115151.jpg

微信图片_20211117115154.jpg

随后,钟斌副主席以《习近平新时代妇女发展重要论述与当代妇女运动的时代主题》为题,围绕“如何看待妇女作用”“如何看待妇女发展”“如何看待妇女权益保障”“如何把握新时代妇女运动的前进方向”四个方面,为在场学员讲授了精彩的第一课,并指出广大妇女要牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一时代主题,切实肩负起国家和时代赋予的责任,在投身中华民族伟大复兴中推动中国发展进步,在推动中国发展进步中推进男女平等,在推进男女平等中促进妇女全面发展。

微信图片_20211117115158.jpg

据悉,本次培训班采取了专题讲座、实地教学、案例教学、党性教育、经验交流和分组讨论等相结合的方式实施特色教学,开设《习近平新时代妇女发展重要论述与当代妇女运动的时代主题》《中国共产党百年奋斗历程与经验启示》《基层女干部能力建设与乡村振兴》《乡村振兴背景下现代农业科技发展》《女性在家庭教育中的作用》《民法典婚姻家庭编的理解和适用》《女性九种体质中医养生》等内容丰富的课程,既讲理论又讲案例,既有乡村振兴专题辅导,又有女性发展知识普及。整个教学内容围绕提高村(社区)女党员理论素养和政策水平因材施教、量体裁衣,真正做到“紧跟中心、服务大局、按需培训,着眼发展、注重实效”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!