当前位置: 首页  >   调查思考

邵阳市妇联到武冈市双龙兴村调研工作

作者:武冈市   来源:武冈市   发布时间:2021-11-17 11:13:21

11月15日下午,邵阳市妇联二级调研员岳红艳一行来到武冈市双龙兴村调研“湘妹子能量家园”试点和基层妇联组织改革工作。

双龙兴村是武冈市公共文化服务示范区内的重点村,也是湖南省“湘妹子能量家园”项目试点村和邵阳市基层妇联组织改革示范村。在村活动中心,调研组对本村妇幼保健、妇女文化、产业发展等工作的具体落实和相关资料的整理归档情况进行了仔细督查和指导,参观了该村“湘妹子能量家园”罗汉果基地、美丽院落建设现场和志愿者秋种蔬菜基地。

春种罗汉果、荒田变果园;秋种蔬菜,稻田变菜园,蔬菜秧满畦。一路参观,一路欢笑,笑的是群众热情高涨,为建设自己美丽家乡而甘于奉献;笑的是妇女打牌的少了,秋种生产忙;笑的是稻田综合利用创收在望,整村到处充满了“湘妹子”正能量。

在霍家祠堂,调研组深入了解祠堂常年开展的系列妇女文娱活动、顺便也参观了青少年传统文化教育活动开展情况。她们与主持霍家祠堂的霍仁坤、燕桂蓉夫妇亲切交谈,详细了解该祠堂在多年来的新时代文明实践和先进文化示范片区建设情况,尤其对妇女之家、儿童活动中心的建设倍加赞赏。调研组还举行了简单颁奖仪式,代表省妇联给霍仁坤一家颁发了湖南省“最美家庭”荣誉证书。

促进妇女思想进步,发挥妇女在农村经济、文化建设中的能动积极性,助力乡村振兴。调研中,岳红艳肯定了该村村委和霍家祠堂在妇女儿童工作中做出的努力和突出贡献,同时对该公共文化示范区将来妇女、儿童工作的拓展提出了新的要求和新思路,尤其强调妇女精神文化活动和科学知识的教育活动要持之以恒,常抓不懈,方能起到以文化人、以文育人的长远效果,方能真正撑起乡村振兴的半边天。

武冈市妇联主席毛玉兰、文坪镇党委书记杨永利等陪同调研。

微信图片_20211117190858.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!