当前位置: 首页  >   创新创业

金花坪社区举行“湘妹子能量家园”项目启动仪式

作者:曾龄英   来源:益阳市妇联   发布时间:2021-11-18 08:45:20

11月17日,益阳市大码头街道金花坪社区“湘妹子能量家园”活动正式启动,市妇联主席刘庆军、副主席汤晖出席启动式,现场共有百余名居民群众参加。

湘妹子能量家园启动仪式2改.png

“湘妹子能量家园”启动仪式

IMG_3046改.png

市妇联副主席汤晖对该项目进行了详细介绍并对如何运行好项目做了深入辅导。“湘妹子能量家园”APP平台是湖南省妇联倾心打造的一个公益项目,金花坪社区作为“湘妹子能量家园”益阳市第二批唯一试点社区,旨在以家庭为切入点、积分制为手段、大数据科技为支撑的平台,真正做到“有行动就有积分,有积分就有奖励”,以活动带动家庭文明建设,助力家庭文明、社区建设、社会治理。

图片1改.png

琳琅满目的积分货架

积分货架上的商品摆放整齐、琳琅满目,高压锅、人体秤、床上用品、电蚊器、毛巾、水杯、酒精、84消毒液、郁美净、方便面、口罩、牙膏、牙刷、食用油等生活用品一应俱全,兑换的礼品种类有30余种。商品上面都贴上了相应的积分标签,从20到1000不等。“居民只要注册下载App并报名参加平台各项志愿活动,就能获得相应积分奖励,有了这个积分,就能到社区的能量家园兑换相应价值的商品,同时还可以获得培训、学习交流的机会。”

图片2改.png

居民群众注册“湘妹子能量家园”APP

湘印家属区的王大姐说:“太开心了,我今后要积极参加社区组织的各类活动,以积分兑换参与的活动开展的太好了,大大提高居民群众参与的积极性。”“那我要更加积极参加活动,多攒积分,兑回我喜欢的高压锅!”欢声笑语不断传来。

党委书记谌冬梅表示:社区要将家庭建设和社区治理结合起来,开展形式多样的社区活动,吸引更多的家庭加入到“湘妹子能量家园”的队伍中来,为妇女发展赋能,为基层治理增效,为美好生活助力,让群众拥有更多的幸福感、安全感、获得感。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!