当前位置: 首页  >   各地快讯

服务“三区一中心” 建设巾帼新力量 岳阳市女科技工作者协会成立

      发布时间:2021-11-19 08:40:05

1.jpg

11月16日上午,岳阳市女科技工作者协会第一次会员大会召开。市委常委、市委组织部部长谢群出席会议并讲话,市妇联、市科协、市民政局相关领导及全市女科技工作者代表近100人参加大会。

大会审议并通过了《岳阳市女科技工作者协会章程》,选举产生了第一届理事会。钟瑛当选为协会会长,李慧敏、何君辉、李春艳为协会副会长,陈芳为协会秘书长。

2.jpg

市委常委、市委组织部部长谢群指出,目前我市约有3.12万名女科技工作者常年奋战在各行各业,从突破工程技术难题到探索前沿科技,从疫情防控到助力乡村振兴,广大女科技工作者用实际行动顶起了“半边天”,成为推动科技创新的重要力量。

他强调,市妇联、市科协等主管部门要聚焦主责主业给支持、优服务,把握岳阳推出“人才新政45条”的历史机遇,研究出台配套措施,为女科技工作者在学术、智库、科普及社会治理等方面发挥作用创造有利条件。女科技工作者协会要紧扣大局大势当桥梁、做纽带,围绕岳阳高质量跨越发展,加强与其他社会组织、企事业单位的横向交流,搭建科技创新成果转化、人才托举、学术交流平台,为女科技工作者成长成才铺设通道。广大女科技工作者要围绕创新创业扛重担、挑大梁,心怀“国之大者”,自觉践行科技报国之志,坚决落实市委、市政府的决策部署,围绕打造七大千亿产业集群和“12+1”优势产业链,展开科技攻关、寻求创新突破,争当创新驱动发展战略的排头兵,为加快“三区一中心”建设展现时代担当,贡献巾帼力量。

3.jpg

市妇联党组书记、主席王亚丹主持会员大会。她充分肯定了岳阳女性科技工作者在经济社会发展中发挥的积极作用。新班子、新使命、新气象。她要求,协会要进一步发挥主体作用,以主人翁精神肩负起历史重任;要发挥桥梁纽带和“女”字优势,加速推动科技成果转化,争做新时代巾帼科技创新的排头兵;要坚定创新自信,努力成为重要领域领跑者、关键技术攻关者、科技前沿开拓者、教书育人领航者,为推动岳阳高质量发展贡献巾帼力量。

4.jpg

市科协党组书记陶沙岸指出,协会要在强化思想引领、价值引领、服务引领上下功夫,促进女科技工作者深度交流合作。要用心打造女性高层次人才库,鼓励投身社会公益活动,不断增强女科技工作者协会的影响力。科协将充分发挥主管单位的作用,积极呼吁、推动出台有利于女科技工作者成长的政策措施,协助解决困难和问题,让崇尚科学成为岳阳女性的价值追求。

5.jpg

据悉,岳阳市女科技工作者协会共吸纳会员128人,其中高级职称人员50名、副高职称人员28名。吸纳了包括农林牧渔业,教师行业,医护行业,环保行业,文化旅游行业,石油化工及新材料行业等各领域人才。协会会员不光有高素质高学历,还拥有过硬的专业素养和深厚的实践技术,在各自领域担任着领军人物的角色,有着很强的社会影响力,将会成为岳阳科技创新巾帼行动一支走在前列的力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!