当前位置: 首页  >   文明家庭

渌口区妇联开展“最美庭院”回头看 补短板 提质量

作者:郭莹   来源:渌口区妇联   发布时间:2021-11-22 07:35:24

“最美庭院”创建作为农村人居环境整治行动中的一项重要内容,今年,渌口区妇联持续稳步推进“最美庭院”创建活动,以最大限度号召各级妇联压实责任、提高标准,确保“最美庭院”创建工作稳步开展。

根据《株洲市2021年度农村人居环境“五治理一革命”实施方案》和《关于持续推进株洲市“展巾帼风采·创最美庭院”工作的通知》的文件精神,持续推进“最美庭院”创建与评比工作,渌口区妇联副主席罗眷,对所有已评选的各级示范户进行回头看、补短板、提质量,确保已挂牌的“最美庭院”户符合标准,同时按照市级“最美庭院”示范片区和市级“最美庭院”评选要求,进行择优推选。

最美庭院1.jpg

11月16-17日,罗主席一行先后赴龙船、古岳峰、朱亭等八个镇,通过实地走访、进村入户等方式详细了解了目前各镇“最美庭院”工作的开展情况。

最美庭院2.jpg

此次“最美庭院”入户回头看,一方面是为推选出株洲市“最美庭院”示范片区和第二批市级“最美庭院”推选工作做好前期筹备和实地考察,另一方面是开展自查整改,督促各镇、村对所有已评选的各级示范户进行回头看,必须严格按照四美标准开展自查工作,在增强群众知美、爱美、建美、护美意识的同时,引导群众成为农村环境整治的参与者、建设者、受益者。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!