当前位置: 首页  >   妇儿规划

渌口区妇联家长学校开展“换种方式做父母”主题讲座

作者:曹伊园   来源:渌口区妇联   发布时间:2021-11-22 07:40:08

“不会爱,爱是害。没有智慧的爱,是对孩子幼小心灵最大的伤害。”为传播先进的家庭教育理念,避免家庭教育误区,提高家庭教育水平。11月17日,渌口区妇联邀请道道青春期家庭教育研究中心创始人杜小元老师走进家长学校为家长们开展“换种方式做父母”家庭教育主题演讲,共61名家长积极报名到现场聆听学习。

杜老师1.jpg

讲座伊始,杜小元老师从一个插手的游戏为切入口开讲,由此引出“习惯形成的重要性”。接着,杜老师围绕“中国家庭教育三大难题”“教育就是要人活得明白”这两个话题与家长进行了亲切的交流。

杜老师结合自身人生经历,列举大量生活、鲜活的案例,引导家长意识到攀比心理给孩子带来的压力,认识到教育孩子应该消除自己的功利心态,用“知足常乐”的平和心态抑制住“抱怨思维”。

杜老师2.jpg

杜老师通过浅显易懂的小故事点破家庭教育误区,让家长们频频点头,收获不断。课后,不少家长更是直言,受益匪浅,想参加更多这样的活动!

今后渌口区妇联家长学校会持续开展家庭教育培训课程,让家长们好好学习,孩子们才能天天向上。百姓的肯定就是渌口区妇联工作动力,作为党委政府联系广大妇女群众的桥梁纽带,渌口区妇联一定致力于服务好妇女群众,宣传好党委政府的方针政策,为妇女群众谋福利。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!